«Гейзер» в районе Дорогомилово искрится и днем, и ночью

26.06.2018 12:22 0

«Гейзер» в районе Дорогомилово искрится и днем, и ночью

В Дорогомилове к Чемпионату мира по футболу открыли новый фонтан. Расположен он рядом со зданием ТРЦ «Европейский» и Киевским вокзалом. Струи, образующие замысловатые узоры, бьют из сотен форсунок. Фонтан выбрасывает воду на высоту 22 метров. Особенно прекрасен водный «гейзер» в вечерние и ночные часы. Красивую и яркую подсветку обеспечивают 150 светодиодных прожекторов и несколько лазерных установок. Мощные насосы ежечасно в совокупности пропускают свыше трех миллионов литров воды. Несмотря на то, что мы пришли полюбоваться на новую достопримечательность района днем, разноцветная подсветка, установленная на дне, была хорошо видна. Фонтан пользуется большой популярностью у любителей ярких фотографий. За эффектными снимками сюда приходят не только москвичи, но и гости столицы, ведь рядом находятся западные железнодорожные «ворота» столицы – Киевский вокзал.

Новый фонтан будет соседствовать с еще одним водным гейзером, который расположен в районе «Европейского» – это фонтан «Похищение Европы». Его открытие, напомним, состоялось осенью 2002 года.

Источник

Предыдущая новость

Будущее культурных центров глазами москвичей Wall Street Journal: демократы и, возможно, ФБР помогли России посеять недоверие к американской политике Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями Wall Street Journal: ОПЕК и Россия решили увеличить добычу нефти, и Трамп тут ни при чём В МТУ прошёл праздничный вечер «День влюблённого компьютерщика»

Последние новости