• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Собянин подал в МГИК документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы

02.07.2018 17:01 0

Собянин подал в МГИК документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы

Действующий столичный градоначальник Сергей Собянин первый из всех кандидатов на пост мэра Москвы сегодня утром предоставил в Мосгоризбирком подписи избирателей, подписные листы и прочие необходимые для регистрации претендентом на должность документы.

В Мосгоризбирком Сергей Собянин прибыл пешком. В качестве сопровождающих градоначальника выступили волонтеры из его избирательного штаба. Они помогли мэру передать 17 белых картонных коробок с 39 689 подписями избирателей (при установленном необходимом минимуме в 36 081 подпись). Помимо этого Собянин передал уполномоченным лицам подписные листы и документы, подтверждающие отсутствие у него счетов в заграничных банках. Предоставил градоначальник и письменного подтверждение того, что он не пользуется иностранными финансовыми инструментами и не хранит за границей наличные денежные средства и ценные вещи. В течение 10 дней предоставленные сведения, в том числе и 20 процентов подписей избирателей, будут проверены на подлинность. После этого комиссия вынесет решение о принятии Собянина в кандидаты на пост мэра Москвы или отказе в этом.

Окончательный список кандидатов в мэры Москвы, которые попадут в избирательные бюллетени, станет известен не позднее 13 июля.

Напомним, выборы состоятся 9 сентября текущего года. Голосование станет еще более удобным для избирателей. В частности, избирательные участки будут работать не до 20, а до 22 часов и располагаться они будут как в российской столице, так и за ее пределами.

Источник

Предыдущая новость

Bloomberg: гигантский приток иностранной валюты в Россию сохраняется На территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО снижена аварийность CNN: Путин заверил, что России есть чем ответить на выход Америки из ДРСМД Чем гордится глупая Россия? The Telegraph: Трамп вправе называть промежуточные выборы «грандиозным успехом»

Последние новости