Собянин: «Внуково» станет первым аэропортом со своей станцией метро

02.07.2018 13:53 0

Собянин: «Внуково» станет первым аэропортом со своей станцией метро

Об этом глава города рассказал во время встречи с коллективом аэрогаваний, отмечающей сегодня свое 77-летие. Собянин отметил, что решение о продлении линии метро до аэропорта «Внуково» было принято относительно недавно.

Беседуя с сотрудниками «Внуково», Сергей Собянин поведал, что уже довольно скоро поезда метро поедут в Рассказовку, в настоящий момент на линии проводятся пуско-наладочные работы. После этого будет сделана камера съезда в сторону «Внуково» и примерно через три года пассажиры аэропорта смогут полльзоваться метрополитеном. Как добавил глава города, таким образом «Внуково» станет первой аэрогаванью с собственной станцией метро, интегрированной в общегородскую сеть метрополитена.

Благодаря продлению метро произойдут серьезные перемены в транспортной системе и обстановке сразу нескольких районов, включая Солнцево, Переделкино, Рассказовку и Внуково.

Источник

Предыдущая новость

Что еще Трамп может сказать Путину? Foreign Affairs: как быть шпионом в эпоху соцсетей Отмена Украиной поездов в РФ — очередная коррупционная афера GT: подделки и контрабанда мешают российскому мороженому покорить китайский рынок «Это последнее, чего ожидал Мюллер»: в США обсуждают первое поражение в судебном споре Россией

Последние новости