• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

CNBC: американские сенаторы прибыли в Москву, чтобы лично оценить «российскую угрозу»

04.07.2018 13:32 0

CNBC: американские сенаторы прибыли в Москву, чтобы лично оценить «российскую угрозу»

Делегация американских сенаторов провела переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и рядом российских чиновников в надежде улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, сообщает CNBC. Кроме того, как отметил сенатор Стив Дэйнс, американские законодатели «хотели лично оценить угрозу со стороны России», а также понять, какие меры необходимо предпринять для обеспечения безопасности США. Делегация американских законодателей встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в надежде улучшить натянутые отношения между Москвой и Вашингтоном, сообщает CNBC.
Группа республиканцев прибыла в Россию в преддверии запланированного на 16 июля саммита между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом.
Помимо делегации американских законодателей, Лавров также провёл переговоры с госсекретарём Майком Помпео, на которых стороны обсудили как грядущую встречу глав государств, так и обстановку в Сирии и Северной Корее.
По словам сенатора Ричарда Шелби, переговоры в Москве были организованы,в то время как стороны осознают, что они находятся в «натянутых отношениях», которые, однако, можно улучшить.
«У нас есть общие интересы, — заявил Шелби. — Мы соперники, но нам необязательно быть противниками».
Другой сенатор-республиканец, Стив Дэйнс, заявил CNBC, что причиной поездки стали вопросы обеспечения национальной безопасности. По его словам, они «хотели лично оценить угрозу со стороны России», а также понять, «какие действия необходимо предпринять, чтобы обезопасить США».
Представители Демократической партии участия в переговорах не принимали. «Нам нечего там делать», — отметил представитель сенатора-демократа Патрика Лихи Дэвид Карл.
Путешествие республиканцев в Россию произошло на фоне недавних заявлений Трампа о том, что на саммите в Хельсинки он планирует обсудить целый спектр вопросов, включая роль России в событиях на Украине и в Сирии, а также тему «вмешательства» в выборы 2016 года.
Согласно имеющейся информации, Шелби не сделал никаких публичных заявлений касательно последнего вопроса. В разговоре с одним российским чиновником он выразил надежду на то, что встреча Трампа с Путиным станет переломным моментом в отношениях между двумя странами.
Саммит в Хельсинки, по его словам, может ознаменовать собой «начало нового дня». «Поживём — увидим», — резюмировал Шелби.

Источник

Предыдущая новость

В Иерусалим нужно перенести Трампа Нужно защитить героического разоблачителя Якова Смирнова Что происходит, когда журналист восстает из мертвых National Interest: пока неясно, насколько крутым окажется российский «Терминатор» Двойной удар по Газпрому

Последние новости