2 млн болельщиков посетило фан-зону на Воробьёвых горах во время ЧМ-2018

17.07.2018 20:41 0

2 млн болельщиков посетило фан-зону на Воробьёвых горах во время ЧМ-2018

Москва продолжает делиться впечатлениями, обсуждать подробности и самые яркие моменты уже прошедшего ЧМ-2018. Гости со всего мира по достоинству оценили российское гостеприимство, оставив нам на память тысячи фотографий в национальных костюмах и гриме цвета флагов своих сборных.

Ни для кого не секрет, что центром футбольной жизни столицы, наряду со стадионами «Спартак» и «Лужники», на полях которых было сыграно 12 матчей мундиаля, стала фан-зона на Воробьёвых горах. По словам руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Николая Гуляева, за месяц с 14 июня по 15 июля участниками фанфеста рядом с МГУ стало 1 912 200 человек!

Специально для них здесь прошло 62 трансляции матчей, а также выступления знаменитых артистов и встречи со звёздами спорта, в числе которых Златан Ибрагимович, Александр Кержаков и др. Одним из самых знаковых стало появление на сцене Александра Овечкина, который представил на Западе Москвы главный трофей Национальной хоккейной лиги – Кубок Стэнли. Как признался сам чемпион, к этой цели он шёл целых 13 лет, а затем пожелал футболистам верить в свои силы и поддержку преданных болельщиков. В тот день 7 июля наши играли со сборной Хорватии, а 167 посетителей площадки до последнего верили в успех российской команды.

Не удивительно, что столичная фан-зона была признана самой популярной среди других подобных территорий в городах, принимавших чемпионат. Ведь именно сюда прибыли из Сочи наши игроки во главе с тренером Станиславом Черчесовым, чтобы сказать "Спасибо!" своим болельщикам со всей страны.

Источник

Предыдущая новость

Süddeutsche: насилие в Ливии выгодно России и многим другим Pegas: устройство, изменившее всё The Economist: Китай обещает «бороться до конца» с Америкой Stratfor: демографические изменения создадут России немало серьёзных проблем В Крылатском открылась выставка «Страсти по Александру»

Последние новости