«Зеленая карта» – страховой полис

22.07.2018 13:21 6

«Зеленая карта» – страховой полис

Всем давно известно, что на территории Российской Федерации есть полис обязательного страхования гражданской ответственности ОСАГО, а «Зеленая карта» — такой же полис, но за пределами своего региона. Купить зеленую карту необходимо для пересечения европейских стран, а также на территорию Израиля, Ирана, Туниса, Марокко. Основы GREEN CARD заключены в следующих моментах: если водитель заграничного транспортного средства виноват в дорожно-транспортном происшествии, то ущерб будет возмущен, а если ДТП случилось по вашей вине, есть смысл предоставить «Зеленую карту» полицейскому или потерпевшему, а остальное в компетенции страховой компании. Регулировка жалоб происходит в пределах определенной суммы и законодательства, места, где случилось ДТП. Таким образом, при въезде в Европу, не забывайте приобрести национальный полис, работающий согласно европейским стандартам, «Зеленая карта» принимается в разных странах мира.

Без нее нельзя пересекать границу России. Если же вы стали виновником ДТП, а страховой документ отсутствует или же окончился срок действия, то возмещать ущерб придется в достаточном объеме потерпевшему, но и добавится оплата штрафа за ее отсутствие. Данная страховка – это не только защищенность в чужой стране и на ее дорогах, но и перемещение через границу. Государства, которые признают договоры, оформленные одной из них, гарантируют возмещение ущерба пострадавшей стороне. Оформление полиса для путешествия – избавление от проблем и неприятных ситуаций за рубежом. Осуществить покупку можно заранее, собрав все документы, или прямо на границе. Физическому лицу необходим паспорт или любое удостоверение личности, а юридическому – свидетельство о регистрации и печать компании, паспорт транспортного средства.

С помощью калькулятора есть возможность сделать выбор одного из двух тарифных планов. Страховка с учетом трех держав будет в разы дешевле, чем для всех стран. С учетом изменения курса евро, каждый месяц корректируются единые тарифы в России на страхование. Цена зависит от типа ТС, от сроков страховки, от 15 дней до года по стоимости от страховых фирм. При возникновении вопросов относительно покупки Гринкарты обращайтесь в компанию, позвонив на указанный номер телефона, посетив офис, где за 15 минут можно получить полис на авто, мотоцикл, автобус. Менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по всем процессам.

Предыдущая новость

Обозреватель Le Figaro: Евросоюз разбил паралич внешних и внутренних проблем NI: в ответ на американские ракеты в Европе Россия возвращает «оружие ядерного апокалипсиса» Топ-12 самых интересных событий в Западном округе У неё на это пять причин: эстонцы пояснили, почему их президенту было трудно поздравить Путина Jyllands-Posten: оставьте панику в отношениях с Россией!

Последние новости