Студенты МТУ приняли участие в молодёжном лагере «Бе-La-Русь»

01.08.2018 12:53 0

Студенты МТУ приняли участие в молодёжном лагере «Бе-La-Русь»

Молодёжный лагерь «Бе–La–Русь» развернулся в последние дни июля в Витебской области недалеко от Кургана Дружбы, который насыпали в память о боевом братстве партизан Беларуси, России и Латвии.

Этот уже 27-й по счёту лагерь, который по традиции объединил молодёжь трёх стран: России, Беларуси и Латвии. На гостеприимную лесную поляну у Кургана Дружбы приехали около 500 самых активных, талантливых и креативных ребят.

В программу лагеря были включены футбольные и волейбольные матчи, мастер-классы, песни у костра, творческие и шуточные конкурсы и даже сдача норм ГТО на современный лад. Часть активностей была связана с завершившимся в России футбольным мундиалем. Впервые в лагере прошла развлекательная программа «Б.А.Я.Н», название которой расшифровывается как «Бе–La–Русское Ассорти Ярких и Находчивых».

На поляне царила атмосфера дружбы и добрососедства и основные традиции лагеря: межрегиональное сотрудничество в сфере молодёжного предпринимательства, сельского хозяйства, волонтёрства, педагогики.

В 2018 году организатором лагеря стала латвийская делегация. Встреча проходила под девизом «Дыши полной грудью!». Для кого-то это ходить в горы, выступать на сцене, а для кого–то – жизнь и общение без границ.

Помимо развлекательной и культурной составляющей, встречи на лесной поляне должны приносить конкретные результаты международного сотрудничества. Например, в ближайшее время начнёт свою работу белорусско-российский бизнес-инкубатор.

В финале лагеря его участники посетили приграничный музей и возложили цветы к памятникам комсомольцам-подпольщикам деревни Прошки и Герою Советского Союза Марии Пынто. Первый – в Беларуси, второй – в России. Что же касается обелиска в честь Героя Советского Союза Иманта Судмалиса, расположенного в Латвии, то гирлянду, сплетённую ребятами из еловых ветвей, доставят к памятнику латвийские пограничники.

Источник

Предыдущая новость

Активные граждане выберут темы лекций для родителей Еще один Сочи? Война с Россией? Запуганными людьми легче управлять Будет ли работать ярмарка выходного дня в Дорогомилове? Al Jadeed (Ливан): Почему Россия предпочла покинуть Йемен?

Последние новости