Кандидат Собянин: Московский НПЗ закроет «грязные» производственные установки

08.08.2018 17:23 0

Кандидат Собянин: Московский НПЗ закроет «грязные» производственные установки

В ближайшее время на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) из эксплуатации будут выведены устаревшие «грязные» производственные установки, которую заменят на новое оборудование. Об этом заявил кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин во время Круглого стола по вопросам экологии, состоявшегося в среду, 8 августа. Он отметил, что запуск новой установки позволит улучшить экологическую ситуацию. Также кандидат напомнил, что в 2010-2011 годах предприятие уже подверглось реконструкции, и выбросы на сегодняшний день снизились вдвое, но работы предстоит еще много. Он напомнил, что именно на столичных заправках впервые в стране был введен стандарт на продажу топлива экокласса не ниже Евро-4, а потом – Евро-5, что существенно повлияло на снижение выбросов в атмосферу, так как топливо – основной источник загрязнения.

Собянин пообещал продолжать лично контролировать ситуацию вокруг МНПЗ, так как это – один из главных загрязнителей столицы. Он подчеркнул, что люди, живущие рядом с этим предприятием, должны чувствовать, что экология в их районе находится на том же уровне, что и в остальных.

Источник

Предыдущая новость

Сенатор Грэм: сорвавшейся с цепи России нужно дать отпор в стиле Рейгана Украинцам наступили на достоинство: за критику «евромайдана» призывают сажать в тюрьму Frankfurter Allgemeine Zeitung: Крым не хотел в Россию «Мосфильм» пополнился новыми кадрами Le Figaro: Путин спешит превратить военные успехи в Сирии в дипломатическую победу

Последние новости