Школьники Москвы вошли в пятерку лучших команд лагеря «Юный пожарный»

09.08.2018 17:45 0

Школьники Москвы вошли в пятерку лучших команд лагеря «Юный пожарный»

За звание лучших юных пожарных России боролись девять команд.

В пятерку лучших команд, принимавших участие в соревнованиях в рамках Всероссийского полевого лагеря «Юный пожарный», вошла команда 2-го Московского кадетского корпуса Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука.

На всех этапах ребята держались в тройке сильнейших, но потерпели неудачу в комбинированной эстафете.

В борьбе за звание лучших юных пожарных России соревновались команды из Москвы, Республики Коми, Еврейской автономной области, Красноярского, Ставропольского и Пермского края, Челябинской, Ивановской и Ростовской областей.

Учащиеся отвечали на вопросы на тему пожарной безопасности и обеспечения безопасности жизнедеятельности, проводили эвакуацию с территории лагеря, показывали навыки использования первичных средств пожаротушения и вязали пожарные узлы на скорость.

Кроме того, команды представляли визитку, стенгазету, организовывали быт в полевых условиях и участвовали в конкурсе агитбригад.

В Московский пожарно-спасательный гарнизон входит 192 пожарно-спасательных подразделения. В них служат более 12,5 тысячи сотрудников Главного управления МЧС России по Москве и городского Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Ежедневно на дежурстве находятся более 1,5 тысячи пожарных и спасателей, а также свыше 400 единиц пожарной техники. Среди них более 50 подъемных механизмов (автолестницы и коленчатые подъемники), два пожарных корабля, 10 вертолетов и 26 беспилотных летательных аппаратов. Пожарно-спасательные отряды созданы в каждом округе Москвы. Сегодня в 12 отрядах работают около 1000 человек.

Источник

Предыдущая новость

24 канал: поляки вычтут налог на гастарбайтеров из кармана украинцев 10 декабря Парке Победы пройдет праздничная программа, приуроченная ко Дню конституции Россия озвучила предполагаемую стоимость нефти в 2018 году, которая внушает оптимизм Bloomberg: «Северный поток — 2» не угрожает европейским экономическим интересам Русские? Это не народ, а сволочь!

Последние новости