Лидер немецких левых: США боятся альянса России и Германии — и правильно делают

12.08.2018 20:05 0

Лидер немецких левых: США боятся альянса России и Германии — и правильно делают

Европа должна налаживать плодотворное сотрудничество с Россией, а не идти на поводу у США, заявила в интервью Frankfurter Allgemeine председатель фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт. «Соединённые Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — подчеркнула политик. Именно Соединённые Штаты ставят под вопрос существование западного блока, заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine председатель фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт.
«Вот уже на протяжении нескольких лет США преследуют свои собственные интересы, с приходом же Трампа — агрессивным способом. Они (интересы США. — ИноТВ) противоречат интересам Европы в важнейших вопросах — и не только экономических. Своими войнами за ресурсы Соединённые Штаты дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране. Причём расплачиваться за это приходится в первую очередь Европе. Мы не должны подчиняться политике, которая противоречит нашим интересам», — констатировала Вагенкнехт.
В интересах Европы, подчеркнула председатель фракции левых в бундестаге, «стабильный Ближний Восток и плодотворное сотрудничество с Россией».
«Соединённые Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — добавила Сара Вагенкнехт.
Что же касается самого Евросоюза, то, по словам немецкого политика, в настоящий момент для демократизации Европы «нет абсолютно никаких предпосылок».
«У нас нет настоящих европейских партий, нет у нас и европейской общественности. Кроме того, Европарламент сильно ограничен в правах, а крупные концерны по-прежнему без стеснения оказывают воздействие на Брюссель», — отметила председатель фракции левых в немецком парламенте Сара Вагенкнехт.

Источник

Предыдущая новость

Президент Макрон об отношениях с США, Сирией и Россией Порошенко призвал к независимости от «церкви страны-агрессора» Будапешт заговорил по-украински Как проходит 1/8 финала Чемпионата мира по футболу Financial Times: на встрече в Хельсинки Путин и Трамп будут решать, как избежать ядерной войны

Последние новости