Жители Солнцево и Ново-Переделкино посетили «Русский Парнас»

15.08.2018 18:56 0

Жители Солнцево и Ново-Переделкино посетили «Русский Парнас»

Жители Западного административного округа столицы принимают участие в благотворительном проекте «Дела важнее слов».

В рамках проекта «Дела важнее слов», инициатором которого выступил депутат Дмитрий Саблин, состоялась паломническая поездка жителей Западного административного округа столицы в усадьбу Остафьево.

На экскурсию, организованную при поддержке «Боевого братства», отправились 29 человек — жители районов Солнцево и Ново-Переделкино.

Паломническая группа посетила музей-усадьбу князя Вяземского. Участники тура побывали в главном усадебном доме с флигелями, прогулялись вдоль Большого пруда, по Горбатому мостику и липовой аллее «Русский Парнас», увидели Марсово поле и Карамзинский дуб.

Проект «Дела важнее слов» дает возможность самым социально незащищенным слоям населения посещать культурные и святые места Новой Москвы.

«Интерес к истории, культуре, святыням нашей страны растет. В самом деле, не обязательно ехать за три моря — совсем рядом с нами есть удивительные места», — говорит о благотворительном проекте Дмитрий Саблин.

Этим летом в маршрут паломнических туров вошли храм Воскресения Христова в поселке Воскресенское и храм Архангела Михаила в селе Летово, ранее засекреченный объект НКВД «Бутовский полигон», Зосимова пустынь и экскурсия по усадьбе Остафьево. С 2016 года в поездках побывало больше двух тысяч человек. В основном это пенсионеры, малоимущие, многодетные, инвалиды, блокадники — те, кто из-за материальных проблем или по состоянию здоровья не могут позволить себе путешествовать.

Источник

Предыдущая новость

Зеркало недели: США против проведения референдума на Донбассе НАТО нужна стратегия противодействия России Студенты РАНХиГС повысят экономическую грамотность Большой финал в Москве: Нетаньяху и Путин обсуждают конец войны в Сирии В столице открыто движение транспорта по Богородскому путепроводу

Последние новости