«Пионер» стал временным посольством Израиля

16.08.2018 14:08 0

«Пионер» стал временным посольством Израиля

Летнее «посольство» кинотеатра «Пионер», что на Кутузовском проспекте, действует и в столичном парке «Сокольники». Именно там до конца августа идут показы 17-го Фестиваля израильского кино, приуроченного нынче к 70-летию со дня основания государства Израиль.

Израильское кино в последние годы набирает обороты и поражает фестивальную публику разнообразием форм и жанров: в этой жаркой стране снимают не только исторические и психологические драмы, но и романтические комедии, документальные фильмы. 26-го августа на экране летнего кинотеатра в Сокольниках – камерная драма «Дом в Галилее» о трудностях в отношении супругов Гили и Яары. Комедия о том, как рушатся планы 30-летнего жениха Дана, — «И тогда пришла она» — будет показана на закрытии фестиваля, 29-го августа, представить фильм приедет автор сценария ШайЛахав (по некоторым сведениям, история, которую он написал, автобиографическая…).

«Обрамлением» кинопоказов в «Летнем Пионере» служат выступления израильских музыкантов и возможность продегустировать блюда израильской кухни – знаменитые хумус, фалафель, затейливые сладости.

Источник

Предыдущая новость

Россия на Балканах: правда и ложь Популярные вопросы о бизнесе Мэр столицы наградил школьников Москвы, которые помогли задержать злоумышленника на Западе столицы В шпионских играх побеждает Москва США не хотят признавать, насколько сильно отравлена вода на военных базах

Последние новости