• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Welt (TV): в сближении России и Германии заинтересованы обе стороны

18.08 Welt (TV): в сближении России и Германии заинтересованы обе стороны

Перед разговором с канцлером Германии Владимир Путин рассказал о проблемах, которые они будут обсуждать, сообщает немецкий телеканал Welt (TV). Важнейшей темой для российского президента остаётся экономическое сотрудничество между обеими странами и помощь Германии в восстановлении Сирии, а наиболее сложным вопросом остаётся Украина.
Deutsche Welle: Меркель и Путин обозначили темы переговоров

18.08 Deutsche Welle: Меркель и Путин обозначили темы переговоров

Германия будет добиваться установления режима тишины в Донбассе к началу нового учебного года в Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель перед началом переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Меркель выразила удовлетворение по поводу предварительных переговоров об условиях строительства «Северного потока — 2», которые удалось начать с Евросоюзом, Москвой и Киевом.
В парке «Фили» прошёл Серебряный бал «Московского долголетия»

18.08 В парке «Фили» прошёл Серебряный бал «Московского долголетия»

С чего по традиции начинается бал, почему в падеграсе кавалер отворачивается от партнерши, а также кто в доме хозяин, мы узнали на фестивале проекта «Московское долголетие» на Западе Москвы. Сегодня представители ЦСО всех районов ЗАО собрались на площади у главной сцены парка «Фили», чтобы станцевать на Серебряном балу.
Welt (TV): большинство немцев ждут от Меркель сближения с Россией

18.08 Welt (TV): большинство немцев ждут от Меркель сближения с Россией

Ангела Меркель не возлагает больших ожиданий от рабочей встречи с Владимиром Путиным, запланированной на сегодняшний вечер, но им предстоит обсудить множество важных вопросов, от восстановления Сирии до проекта газопровода «Северный поток — 2».
Гуаньча: Тайвань вычеркнул Китай из своей истории

18.08 Гуаньча: Тайвань вычеркнул Китай из своей истории

Информационное агентство Гуаньча сообщает о новой попытке тайваньских властей переписать историю. По сообщениям тайваньских СМИ, 13 числа состоялось заседание отдела по утверждению учебных дисциплин секции по вопросам образования. На заседании рассматривалась учебная программа по истории, было решено поделить предмет в старших классах школы на историю Тайваня, историю Восточной Азии и мировую историю.
Русская Германия: Чем грозит обвал турецкой лиры

18.08 Русская Германия: Чем грозит обвал турецкой лиры

Автор статьи высказывает предположение, что поводом для срочной встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель, скорее всего, стали антиамериканские санкции президента Турции. Вполне вероятно, что это может превратить Турцию в Грецию образца 2014 года, поставив перед ЕС вопрос: спасать некогда надёжного союзника Европы или топить нового опасного противника.
Dünya: Человечество уже не спасти?

18.08 Dünya: Человечество уже не спасти?

Турецкое издание Dünya рассуждает о новых жертвах экологической политики Выражение, вынесенное в заголовок, употребил американский экономист Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs) в статье, опубликованной на сайте «Проджект Синдикат» (Project Syndicate) 2 августа 2018 года. Эта статья о глобальном изменении климата на конкретных примерах описывает всю серьезность ситуации, к которой мы пришли.
ORF: в центре внимания на свадьбе главы МИД Австрии — Путин

18.08 ORF: в центре внимания на свадьбе главы МИД Австрии — Путин

Свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль обсуждают и критикуют уже не первый день. На торжестве будет присутствовать верхушка австрийского правительства, однако основной интерес прикован к одному гостю — Владимиру Путину, сообщает австрийский телеканал ORF. Недовольство критиков вызывает политический посыл такого приглашения и расходы на обеспечение безопасности.
Politico (США): Меркель должна потопить «Северный поток – 2»

18.08 Politico (США): Меркель должна потопить «Северный поток – 2»

Германия помогает России с трубопроводом «Северный поток», но канцлер Ангела Меркель должна отказаться от газопровода. Это показало бы, что Берлин находится на «правильной стороне истории» и закончит политику умиротворения Москвы, пишет Politico.Когда канцлер Германии Ангела Меркель в эту субботу встретится с президентом России Владимиром Путиным, она должна отказаться от трубопровода «Северный поток — 2».
AP: в сенате США признали, что у них нет доказательств «сговора» Трампа с Россией

18.08 AP: в сенате США признали, что у них нет доказательств «сговора» Трампа с Россией

На сегодняшний день комитет разведки сената США не получил «фактических доказательств тайной договорённости или сговора между Россией и предвыборным штабом президента Дональда Трампа», заявил глава комитета Ричард Бёрр в эксклюзивном интервью агентству The Associated Press.
Последние новости