На западе Москвы проверили места массового отдыха

23.08.2018 4:33 0

На западе Москвы проверили места массового отдыха

Сотрудники МЧС по ЗАО совместно с сотрудниками полиции, а также с представителями управ районов проводят профилактические рейды в местах летнего отдыха жителей.

В связи с жаркой погодой на территории города Москвы все больше граждан проводят свой досуг в лесопарковых зонах и у водоемов, зачастую пренебрегая правилами безопасности, что может привести к возникновению пожара или ЧП на воде. Ежедневно на водоемах, в парках и в целом на территории Западного административного округа Москвы осуществляется комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности граждан при отдыхе вблизи водных объектов и для предупреждения пожаров в лесопарковых зонах.

В ходе рейдов инспекторы надзорной деятельности предупреждает граждан о запрете разведения костров вне специально выделенных пикниковых точек. Также в местах массового отдыха граждан проводятся разъяснительные беседы с отдыхающими у воды. Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям округа, о том, что купаться следует только в специально оборудованных и официально разрешенных зонах отдыха. Работники экстренных ведомств информируют население о действиях, которые следует предпринять, оказавшись в беде: в эпицентре пожара или на глубине. В завершение таких бесед взрослые получают памятки и листовки, а дети красочные книги, рассказывающие о правилах безопасного поведения, мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

Источник

Предыдущая новость

На автосалоне в Москве CGTN увидел возрождение автомобильного рынка России Fox News: заприте двери и купите собаку — у США есть деньги для силовиков Афганистана, но не для местной полиции Депутаты бундестага: долгосрочный мир в Европе возможен только при участии России Американский генерал: Россия и НАТО демонстрируют, что «военные игры» – это не просто игры Объединение с Румынией означает гражданскую войну

Последние новости