На «Мосфильме» записывают музыку к спектаклю театра «Эрмитаж»

27.08.2018 11:18 0

На «Мосфильме» записывают музыку к спектаклю театра «Эрмитаж»

В Первой студии Киноконцерна записывается музыка к постановке «Цари» — трёхчасовому сценическому действу, которое ставит в «Эрмитаже» Михаил Левитин. Автор музыки Владимир Дашкевич.

Владимир Дашкевич хорошо известен отечественному зрителю, им написана музыка к таким кинохитам, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Инспектор Лосев», «Зимняя вишня», «Собачье сердце». Давние дружеские и профессиональные узы связывают композитора с театром «Эрмитаж», для которого он в настоящее время записывает ряд музыкальных композиций. По сообщению пресс-службы «Мосфильма», «саундтрек» нового спектакля, созданный Дашкевичем, получился весьма объемным – 72 партитурных страницы. Композитор в шутку называет его «отражением народного эпоса». Владимир Дашкевич остается верен кино, продолжает работать над музыкой и для новых кинокартин, каких именно мы узнаем в ближайшем будущем.

Премьера спектакля «Цари» в театре «Эрмитаж» запланирована на октябрь. Владимир Дашкевич не исключает, что музыка к постановке может быть издана на отдельном диске.

Источник

Предыдущая новость

NZZ: Сталина в России вернули из забвения с подачи Кремля Своевременный сигнал из Тропарево-Никулино: мусор убран Украинский эксперт рассказал о превосходстве российской армии над НАТО Тер-Петросян и свержение конституционного строя Das Erste: глава МИД Германии выступил за сотрудничество с Россией и призвал её спасти ДРСМД

Последние новости