Левый берег: Порошенко рассказал крымчанам, что Украина помнит о них

02.09.2018 15:34 0

Левый берег: Порошенко рассказал крымчанам, что Украина помнит о них

Пётр Порошенко заявил, что Украина помнит о жителях Крыма и работает над «освобождением» жителей полуострова. Как передаёт «Левый берег», украинский президент добавил, что кропотливая работа дипломатов приближает время, когда Крым вернётся в состав Украины. Пётр Порошенко заявил, что что Украина работает над освобождением жителей Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса. Как передаёт «Левый берег», в видеообращении Порошенко также отметил, что Крым вернётся в состав Украины. «Хочу заверить: каждый день Украина и украинцы, мы думаем про вас. Мы ценим вашу преданность Украине даже под дулами автоматов, невзирая на издевательства оккупантов. Я лично очень взволнован вашей смелостью — рассказывать о любви к Украине на камеры. Я на всю жизнь запомнил, как меня в Краматорске и Мариуполе спрашивали: «А вы нас не оставите? Вы отсюда не уйдете?». Я тогда твердо пообещал, что мы будем бороться за каждую пядь нашей земли», — заявил Порошенко. Он добавил что сейчас украинские вооруженные силы «защищают свободу Украины на линии соприкосновения», а «ежедневная кропотливая работа дипломатов по усилению давления на российского агрессора приближает время, когда мы вернем временно оккупированные территории Украине». «Я решительно отбрасываю все разговоры о том, что якобы захват Крыма является уже завершенным делом. История, наоборот, учит, что аншлюсы не бывают долговечными. Крым — это Украина.* Он есть и будет украинским. Я обращаюсь ко всем нашим людям, которые сейчас находятся под российской оккупацией. Мы изо дня в день работаем над тем, чтобы украинский флаг, украинский герб, украинская власть вернулись на все оккупированные земли. Я и вся Украина — вместе с вами. Мы вас никогда не оставим. Никогда и никому не отдадим», — подчеркнул Порошенко.

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Источник

Предыдущая новость

CNN: «блинная дипломатия» Пекина и Москвы — тревожный знак для администрации Трампа «Крымнаш» стал камнем на шее России Развалил страну или даровал свободу? Atlantico: Европа намерена покончить с монополией GPS Обозреватель Le Figaro: Западу пора перестать винить Россию во всех своих бедах

Последние новости