Форум «Город образования- 2018» посетило больше 100 тысяч гостей

05.09.2018 2:15 0

Форум «Город образования- 2018» посетило больше 100 тысяч гостей

Московский международный форум на ВДНХ, посвящённый последним достижениям в сфере образования, посетило около 133 тысяч москвичей и гостей столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента образования Исаак Калина. Он также отметил, что такое количество участников говорит о широкой заинтересованности горожан в развитии данного направления.

Посетители смогли познакомиться с разработками и программами реализуемых в столице проектов, таких как «Московская электронная школа», «Предпрофессиональное образование», «Площадка WorldSkills» и др. Для самых юных гостей форума были открыты развлекательные и познавательные площадки.

Так, представители НПЦ газотурбостроения «Салют» провели для детей целую серию мастер-классов по робототехнике и пилотированию на специальных многофункциональных тренажёрах. По словам начальника отдела по реализации молодежных проектов «Союза машиностроителей России» Ильи Гаранина, главная цель подобных мероприятий – познакомить подрастающее поколение с достижениями науки и заинтересовать их прогрессивными техническими специальностями.

В числе участников форума было около 500 отечественных и международных экспертов из 50 с лишним стран, которые поделились своими взглядами о существующих проектах и предпосылками будущих открытий. Инновационные разработки представили и свыше 80 компаний.

«Созданные в рамках «Московской электронной школы» профильные медицинские и инженерные классы помогут детям определиться в выборе будущих профессий», - прокомментировала руководитель направления «Информационные технологии в образовании» Департамента информационных технологий Москвы Светлана Романова.

Источник

Предыдущая новость

Эксперт CNN: хоть отдельные слова Трампа и жёсткие, но общая музыка Москве по нраву LATimes: россияне распробовали чайный гриб задолго до американских хипстеров В «Сколково» завершилось строительство первого корпуса медицинского кластера В школе № 2025 открылся интерактивный Музей боевой славы NZZ: Шрёдер стал Германии в тягость, когда занял сторону Кремля

Последние новости