На всех избирательных участках на выборах мэра Москвы 9 сентября для москвичей подготовлена развлекательная программа

06.09.2018 15:00 0

На всех избирательных участках на выборах мэра Москвы 9 сентября для москвичей подготовлена развлекательная программа

Во время выборов мэра Москвы в городе, а также на территории Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областей будут функционировать более 3600 избирательных участков, и на каждом из них граждане не только смогут проголосовать за своего кандидата на пост столичного градоначальника, но и получат возможность весело провести время в выходной день.

На каждом из участков можно будет поздравить российскую столицу с Днем города – именно с этим праздником совпадает в этом году Единый день голосования. Там будут присутствовать фотографы-волонтеры, готовые сделать бесплатное фото со специальными поздравительными табличками, подготовленными к празднику, для всех желающих. Таблички отличаются разнообразием – с их помощью можно признаться в любви к Москве, продемонстрировать свою активную гражданскую позицию и заботу о будущем города. С помощью снимков с табличками можно поздравить столицу и ее жителей с праздником в социальных сетях.

«Цветочный джем» в день выборов

Избирательные участки не обойдет стороной фестиваль «Цветочный джем», который так нравится жителям и гостям города. Москвичи, пришедшие на выборы всей семьей, не пожалеют – пока дети будут участвовать в дегустации разнообразных видов варенья, родители смогут узнать их рецепты и попробовать свои силы в качестве ландшафтных дизайнеров. Кроме того, у жителей Москвы будет возможность побывать на тематических концертах и лекциях, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, посвященных цветам и десертам.

Бонусы для «ранних» избирателей

20, 21 и 22 сентября в спорткомплексе «Олимпийском» в Москве в рамках акции «Зачем молчать, когда есть голос?» состоятся бесплатные концерты звезд российской эстрады – Полины Гагариной, Елены Темниковой, Алексея Воробьева, группы «Серебро» и других исполнителей. Все избиратели, не достигшие 30-летнего возраста и явившиеся на участок для голосования 9 сентября, чтобы отдать голос в пользу своего кандидата на пост мэра столицы, получат флаеры, дающие право на посещение данного мероприятия. Количество мест ограничено размерами спорткомплекса, поэтому билеты достанутся тем, кто придет голосовать в более раннее время.

Активные выборы

Перед избирательными участками в день выборов мэра столицы будут работать развлекательные площадки. Для граждан, которые придут в грядущее воскресенье, чтобы исполнить свой гражданский долг, предусмотрена активная анимационная программа, многочисленные конкурсы и викторины с интересными призами и сувенирами. Также здесь появятся небольшие комплексы спортивных сооружений, где будут проходить спортивные игры и состязания, так что детям, которых родители часто берут с собой на избирательный участок, тоже будет, чем заняться Кроме того, здесь будет работать тир, так что каждый из избирателей сможет найти развлечение себе по вкусу.

Пора делать выбор

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года, в Единый день голосования. Избирательные участки будут действовать с 8:00 до 22:00 – такое время работы установлено для того, чтобы москвичи, возвращающиеся домой после выходных, проведенных на даче, могли без лишней спешки попасть на участки до того, как они закроются. Впрочем, те, кто решил не возвращаться в город, также получат возможность отдать свой голос на выборах – для этого в Подмосковье и нескольких прилегающих к Московской области регионах были открыты «дачные» избирательные участки. Учтите, что если у вас изменились планы, и вы по тем или иным причинам не можете явиться на участок, на котором собирались голосовать по месту пребывания, у вас сохраняется возможность проголосовать по месту прописки. Любые вопросы, связанные с голосованием на выборах мэра Москвы, можно задать по телефонам избирательной комиссии: 8-495-633-51-56; 8-495-633-51-16.

Источник

Предыдущая новость

Американская блокада Ирана может стать большим подарком для Китая и России Забудьте об акциях, взгляните на евробонды — вот где реальная проблема «Воскрешение» Бабченко — повод для радости или трагедия? Британские ученые–апологеты Асада В Донбассе продолжают убивать журналистов

Последние новости