Пожарные ЗАО Сергей Давыдов, Кирилл Клоков и Алексей Андреев спасли детей на пожаре

06.09.2018 11:49 0

Пожарные ЗАО Сергей Давыдов, Кирилл Клоков и Алексей Андреев спасли детей на пожаре

01 сентября 2018 года, в 14 часов 47 минут, пожарно-спасательные подразделения Западного административного округа г. Москвы выезжали на тушение пожара по адресу: улица Озерная, дом 14.

По прибытию к месту вызова и, проведя разведку, начальник караула 57 специализированной части по тушению крупных пожаров Александр Каширский передал информацию о ЧС и запросил дополнительные силы и средства в количестве 6 отделений. Их окон квартир, расположенных на втором и третьем этажах пятиэтажного жилого дома старой постройки выбивалось пламя. Люди взывали о помощи. Началась тяжелая работа по одновременному тушению пожара и спасению людей. Руководителем тушения пожара было установлено, что межэтажные перекрытия деревянные и пламя может моментально распространиться на вышележащие этажи, а так же на чердак, поэтому защищать верхние этажи было крайне необходимо, чем и занялись пожарные, путём подачи дополнительных водяных стволов на защиту вышерасположенных этажей.

Вскоре к месту пожара прибыл дежурный караул на автоцистерне отдельного поста 28 специализированной части по тушению крупных пожаров под руководством помощника начальника караула Сергея Давыдова. «Мы заезжали с тыльной стороны здания, и я увидел, что в окне квартиры на третьем этаже, комната которой была объята пламенем, находится молодой человек, на руках у которого двое детей», — рассказывал позже Сергей. Незамедлительно он отдал распоряжение бойцам своего караула Кириллу Клокову и Алексею Андрееву о немедленной установке выдвижной трехколенной лестницы для спасения просящих о помощи людей, сам же подал водяной ствол на снижение интенсивного горения с земли. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, а также грамотному решению, принятому в условиях, когда медлить нельзя ни секунды, личным составом отдельного поста 28 специализированной части были спасены Родин Артем и двое детей Анастасия и Владислав трех и десяти лет.

Сергей Давыдов, Кирилл Клоков и Алексей Андреев, спасшие из огня детей, не считают себя героями, но своим примером в очередной раз доказывают, что в пожарной охране служат люди, готовые каждую минуту прийти на помощь, проявляя при этом чудеса мужества и отваги.

Всего в ходе тушения данного пожара пожарно-спасательными подразделениями Западного округа столицы спасены 13 человек, из них 2 детей.

Источник

Предыдущая новость

Сенатор Грэм: сорвавшейся с цепи России нужно дать отпор в стиле Рейгана Прокуратурой ЗАО 12 января 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении группы лиц Решает большинство Handelsblatt: сотрудничая с Россией в Сирии, Эрдоган идёт на риск Обозреватель Politico: Орбан не проблема Европы, а симптом её политического недуга

Последние новости