Картина «Мосфильма» «День полнолуния» отпраздновала 20-летний юбилей

14.09.2018 11:12 1

Картина «Мосфильма» «День полнолуния» отпраздновала 20-летний юбилей

Фильм Карена Шахназарова «День полнолуния» вышел на экраны страны в далеком 1998 году. Драма интересна и для современного зрителя, любящего авторское кино.

Специалисты отмечают, что в фильме нет сюжета в привычном понимании этого слова. Картина снята как калейдоскоп эпизодов, в которых реальность сплетена с романтическими воспоминаниями героев, современные реалии перемежаются поэтическими путешествиями во времени и пространстве.

Режиссер признается, что «решиться снимать картину, в которой практически полностью отсутствует какая-либо драматургия, было непросто. Зритель всегда следит за сюжетом, за историей, за развитием характеров. Я понимал, конечно, что обрекаю себя на, прямо скажем, небольшую зрительскую аудиторию», – говорит мастер, но это его не остановило, наоборот, придало решимости и толкнуло на смелый эксперимент. По словам Карена Шахназарова, сюжетом в картине работает сам художественный прием, камера «живёт» сама по себе, выхватывая мгновения жизни самых разных людей. Автор до самого конца не представлял себе, каким будет фильм. Но в итоге «сделал именно то, что хотел» и добился зрительского признания. «День полнолуния» хорошо принимали на самых разных фестивалях, фильм обсуждали, у картины появились поклонники. В главных ролях снимались звезды отечественного кинематографа: Анна Герм, Андрей Панин, Елена Коренева, Владимир Ильин, Валерий Приёмыхов и др.

Источник

Предыдущая новость

Обозреватель: Польша ожидает наплыва украинских трудовых мигрантов Вышинский попросил Путина о правовой защите Guardian: британский Генштаб призывает потратиться на оборону, чтобы не отставать от Москвы Time: Пентагон занимается разработкой ракеты, нарушающей договор РСМД Может ли Донбасс оставаться частью Украины?

Последние новости