Музей Победы присоединился к олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

17.09.2018 19:14 0

Музей Победы присоединился к олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

Начиная с 15 сентября, школьники могут знакомиться с музеем в рамках этого проекта.

По правилам олимпиады, знакомство с любым музеем состоит из заочного и очного туров. То есть первоначально с историей и с экспозицией музея разрешено познакомиться через интернет, но для достижения высокого результата на олимпиаде необходимо посетить музей лично.

При этом при посещении музея по программе олимпиады необходимо у экскурсовода попросить список тестовых вопросов. На них нужно ответить в ходе экскурсии. Более того, организаторы состязания требуют подтвердить свое присутствие в музее, для чего разместить на сайте селфи на фоне музейной входной таблички.

Музей Победы подготовил для олимпийцев три блока вопросов на выбор: по экспозиции в главном здании музея, по экспозиции военной техники на открытой площадке и по выставке «Моторы войны».

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проходит уже шестой сезон. В начале прошлого сезона (осень 2017 года) Музей Победы стал самым посещаемым музеем-участником проекта.

Туры соревнования школьников продолжаются до 31 марта. Итоги будут подведены к маю. За время олимпиады каждый участник должен побывать, как минимум, в четырех музеях.

Источник

Предыдущая новость

Молодые избиратели в Москве получат билеты на концерты мега-звезд Активисты МГИМО провели первый волонтерский тренинг в Бишкеке CNN узнал об «охотниках на перебежчиков» среди высланных российских дипломатов Aktuality: битва, которая изменила все International Policy Digest: сенаторы США назвали Украину «неуправляемой проблемой»

Последние новости