Молодежь столицы на страже прав человека

25.09.2018 5:32 0

Молодежь столицы на страже прав человека

В стенах Мосгордумы прошло заседание Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

О тенденциях, деятельности и работе столичной молодежи рассказал председатель Молодежного экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека г. Москвы Денис Лыткин.

"Проблемы московской молодёжи, по своей сути, представляют собой проблемы не только современного молодого поколения, но и всего общества в целом, от их решения зависит не только сегодняшний, но и завтрашний день нашего общества, — рассказал Денис Лыткин. — Эти проблемы, с одной стороны взаимосвязаны и исходят из объективных процессов, протекающих в современном мире — процессов глобализации, информатизации, урбанизации и т.д.

С другой стороны они имеют свою специфику, опосредованную современной российской действительностью и проводимой в отношении молодёжи молодёжной политикой.

Пути решения проблем молодежи состоят в целенаправленной систематической политике государства, не только на бумаге. Власть всех уровней должна по-настоящему осознать, что молодёжь — это и есть будущее страны. А молодежь, понять свою ответственность и оправдать доверие.

Нельзя не отметить и подчеркнутую аполитичность молодёжи, которая трезво и без ложных надежд оценивает отношение к себе со стороны государства и общества, как безразличное и откровенно потребительское. «Больше половины опрошенных полагает что: «Когда нужно они вспоминают о нас».

Может быть, поэтому современное молодое поколение замкнулось в собственном мире. Молодые люди поглощены внутренней проблематикой выживания в непростое время. Они стремятся получить ту культуру и то образование, которые помогут выстоять и добиться успеха.

Молодёжная среда чётко копирует и зеркальным образом отображает в себе все наиболее значимые процессы, происходящие в нашем обществе.

Будем и дальше вести мониторинг всех основных изменений в молодёжной среде".

Источник

Предыдущая новость

На Западе Москвы спасли провалившихся под лёд рыбаков Российско-израильское братство по оружию В газовых проблемах Латвии обвинили «русскую деревню» В парке у Кравченских прудов переносят коммуникации под землю 21 ноября состоится прямая линия с Московской городской военной прокуратурой

Последние новости