В ЗАО прошла встреча членов Молодёжного общественного экспертного совета с делегацией из Китая

23.10.2018 5:02 0

В ЗАО прошла встреча членов Молодёжного общественного экспертного совета с делегацией из Китая

На территории Западного округа столицы прошла встреча членов Молодёжного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека Москвы и делегации чиновников из дружественного Китая (провинция Гуйчжоу, город Фуцюань).

Члены Совета поделились своим опытом работы с молодёжью, рассказали про деятельность Уполномоченного и существующих при нём Советов (общественный «взрослый» и молодёжный).

Гости, в свою очередь, рассказали про многовековую (уводящую нас на более чем 5000 лет назад) историю своего города, про главные достопримечательности, такие как горный каньон, водопад, площадь Инь-Ян. А так же про популярные виды спорта: борьба Тай Чи и большой веломарафон, проводящийся раз в год, в марте, в котором так же участвуют и наши, российские спортсмены.

Наши гости показали видеоролик про свой город, его природу и архитектуру.

По результатам встречи, были определены интересующие обе стороны возможности и «точки соприкосновения», а конкретнее, было решено сотрудничать в вопросах культурного обмена и поработать над проектами:

1) Фотовыставка в Москве, посвящённая городу Фуцюань, а в городе Фуцюань посвящённая Москве (автор идеи член Совета Анна Левит);

2) Флешмоб – одновременный велопробег в обоих городах, с видеотрансляцией.

В конце мероприятия ожидал приятный сюрприз – наши гости из Китая подготовили для нас подарки. Редкий китайский чай, самого первого урожая после зимы и ткань ручной работы с символом, обозначающим Счастье.

Председатель Молодежного совета Денис Лыткин доложил о прошедшей встречи и торжественно вручил ткань и редкий чай Татьяне Потяевой, Уполномоченному по правам человека в городе Москве.

Российская сторона так же вручила подарки и памятные сувениры.

И как говорится, НИХАО, КИТАЙ!

Источник

Предыдущая новость

Viewpoint: Японии пора осознать военно-стратегическую ценность Курил для России Не только Киану Ривз: в украинском учебнике нашли новую фотожабу Вести: никакого риска — Украина отправит своих граждан на заграничные заработки Порошенко не указ: украинцы массово празднуют «неправильный» День ВДВ Победа «американских ястребов» над Трампом: США пытаются сломить Россию новыми санкциями

Последние новости