Собянин дал старт проходке тоннеля на западном участке БКЛ

26.10.2018 16:03 0

Собянин дал старт проходке тоннеля на западном участке БКЛ

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в старте проходки первого перегонного тоннеля на западном участке БКЛ, расположенного между станциями «Мневники» и «Улица Народного Ополчения». В рамках мероприятия мэр города отметил, что данный участок является важным для всей системы. Кроме того, Собянин выразил надежду на то, что работа по прокладке тоннеля пройдет без каких-либо чрезвычайных происшествий, так как в строительстве задействованы проверенные рабочие.

В свою очередь, гендиректор компании-подрядчика Марс Газизулин доложил главе города, что все работы по прокладке ведутся в соответствии с установленным графиком. По словам Газизулина, первый проходческий щит уже продвинулся более чем на 200 метров, а второй запустили сегодня. Глава компании также добавил, что работа предстоит сложная, так как тоннель будет проходить под Каналом им. Москвы, а расстояние от дна канала до свода тоннеля будет составлять 13 метров.

Отметим, что всего на прокладке Большой кольцевой линии работает сразу 12 проходческих щитов. Общая протяженность западного строительного участка составляет 9 километров.

Источник

Предыдущая новость

Главное сердцем не стареть Израильский аналитик: предотвратить конфликт на севере Израиля способна только Россия «Город образования» установил мировой рекорд по числу посетителей Rzeczpospolita: Российские поезда поедут быстрее за счёт Абрамовича Tagesspiegel: для большинства немцев высылка российских дипломатов — это «откровенный перебор»

Последние новости