В Солнцево состоялась акция «Большой этнографический диктант»

02.11.2018 17:50 0

В Солнцево состоялась акция «Большой этнографический диктант»

Сегодня, 02.11.2018, накануне Дня народного единства, состоялась Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».
Стать участником мероприятия и написать диктант мог любой житель России и зарубежья, владеющий русским языком, независимо от образования, вероисповедания и гражданства, социальной принадлежности и без возрастных ограничений.

В прошлом году Диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Одна из площадок, где участники могли проверить свои знания, была организована в районе Солнцево Западного административного округа по адресу: ул. 50 лет Октября, д. 2г.

До начала диктанта перед его участниками с речью выступил Андрей Павлович Смирнов — депутат Совета депутатов муниципального округа Солнцево.

Наша Россия – одно из самых многонациональных государств мира, её населяют более 200 национальностей. Андрей Павлович отметил, как это важно чувствовать себя в такой большой стране как наша единым целым и при этом не терять самобытности, традиций, знаний, присутствующих у каждой, даже самой малой национальности. Этнография – это часть истории, изучающая материальную и духовную культуру различных народов и других этнических групп и занимающая важное место в гармонизации межэтнических отношений. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, его знания о народах, проживающих в России.

Итоги будут подведены 12 декабря 2018 года – ко Дню Конституции Российской Федерации. Депутат высказал надежду, что уровень знаний жителей района Солнцево будет на достойном уровне.

Источник

Предыдущая новость

В УВД по ЗАО прошло мероприятие «Зарядка со стражем порядка» СТРАНА.ua: украинский футбольный функционер вступился за хорватских футболистов Юнкер: без России нельзя представить будущее Европы Какие санкции применяются к неплательщикам за ЖКХ? – спрашивают читатели В МТУ прошла встреча с делегацией Министерства по социальной политике из испанского региона Галисия

Последние новости