Музеи России вспомнили парад 1941 года

12.11.2018 16:42 0

Музеи России вспомнили парад 1941 года

Флешмоб, посвященный параду 1941 года, провел в соцсетях Музей Победы. С 7 по 10 ноября музеи, входящие в проект «Территория Победы», размещали на своих страницах фотографии военного парада.

К флешмобу присоединились музеи из десятков регионов России. Например, Скопинский краеведческий музей и Иркутский областной краеведческий музей разместили фотографии своих земляков – участников парада 7 ноября 1941 года. Национальный музей Марий Эл им. Т. Евсеева опубликовал не только кадры 1941 года, но и самые известные фотографии своего земляка Виктора Тёмина, фотокорреспондента газеты «Правда» и ТАСС. Из 300 его фотографий, которые хранятся в фондах музея, 100 посвящены Великой Отечественной войне.

Музей-диорама «Огненная дуга» города Белгород рассказал не только о легендарном параде, но и о флешмобе «Парад 41-го года – предвестник Победы!», который 7 ноября традиционно проходит на открытой площадке музея. Курсанты Белгородского юридического института имени Ивана Дмитриевича Путилина, члены Белгородской организации «Историко-патриотическое объединение «ПОИСК», сотрудники Росгвардии, кадеты школы № 45 и юнармейцы города Белгорода выстроились в композицию, чтобы образовать памятную дату - «1941». А Республиканский музей боевой славы из Уфы пригласил жителей на лекцию и показ документального фильма «Парад на Красной площади 1941 года».

Источник

Предыдущая новость

France 3: во Франции предлагают ввести превентивные задержания для вышедших из тюрьмы радикалов Супруга художника Арие Переля рассказала о создании выставки «Три религии» N-TV: первая брешь в санкциях за Крым — России собираются вернуть право голоса в ПАСЕ Hill: Трамп отказался от новых санкций против Москвы к недовольству ястребов Yeni Akit: Россия показала С-400! ЕС испугался

Последние новости