В столице пройдут акции по профилактике хронической обструктивной болезни легких

20.11.2018 21:50 0

В столице пройдут акции по профилактике хронической обструктивной болезни легких

Мероприятия приуроченны к Всемирному дню борьбы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), который отмечается ежегодно в среду третьей недели ноября по инициативе Всемирной организации здравоохранения

Жители столицы с 19 по 23 ноября смогут посетить Дни открытых дверей в Центрах здоровья медицинских организаций, включающие консультации врачей-пульмонологов и скрининговые обследования (спирометрия, пульсоксиметрия) на выявление обструктивных заболеваний легких.

Также в рамках акции в Москве пройдут тематические лекции ведущих специалистов пульмонологов о медико-социальной значимости хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), современных подходах к лечению и профилактике. На проводимых мероприятиях особое внимание будет уделено раннему выявлению заболеваний. Врачи-пульмонологи ответят на вопросы пациентов.

Помимо этого в кабинетах отказа от курения при медицинских организациях можно будет пройти тестирование на степень никотиновой зависимости и получить консультацию эксперта.

В ЗАО обследование можно пройти:

ГБУЗ «Городская поликлиника № 8 ДЗМ», филиал № 3

г. Москва, ул. Большая Очаковская, д.38

ГБУЗ «Городская поликлиника № 209 ДЗМ», филиал № 40

г. Москва, ул. Кременчугская, д.7, к.1

ГБУЗ «Городская поликлиника № 212 ДЗМ», филиал № 197

г. Москва, ул. Новоорловская, д.4

ГБУЗ «Городская поликлиника № 195 ДЗМ», филиал № 1

г. Москва, пос. Рублево, ул. Советская, д.2, стр. 1

ГБУЗ «Клинико-диагностический центр № 4 ДЗМ», филиал № 2

г. Москва, Физкультурный пр-д, д.6

Источник

Предыдущая новость

Tagesspiegel: Германия мечется между Америкой и Россией в поисках энергетической «дозы» DW: главным событием 2018 года в России будут не политические изменения, а ЧМ-2018 WSJ: хорошая погода и слабый рубль сделали Россию «сельскохозяйственной сверхдержавой» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями Россия подвинула лидеров нефтяного олимпа

Последние новости