В Музее Победы заработала мастерская для юных моделистов

22.11.2018 14:11 0

В Музее Победы заработала мастерская для юных моделистов

Модели танка Т-34 собрали московские школьники. Свои собственные боевые машины ребята создали на первом занятии по программе «Мастерской Победы»

«Это первый шаг детей в сферу военной истории и в сферу моделирования, технического творчества. Они не просто собрали свою первую модель танка и забрали ее с собой, а ещё и узнали о истории появления лучшего танка Второй мировой войны», — рассказал методист по музейно-образовательной деятельности Сергей Скрыгин.

«Также участники получили сертификаты, сообщающие о том, что они сделали свои первые модели и открыты к новым творческим вершинам вместе с Музеем Победы», — добавил он.

Перед работой в мастерской участники занятия узнали от инструктора историю создания танка Т-34 и побывали на экскурсии в диорамном комплексе. На ней детям рассказали о боевом пути самых известных советских танкистов в годы Великой Отечественной войны.

«Вводное занятие «Мастерской победы» мы приурочили к годовщине начала контрнаступления под Москвой, которое началось 5 декабря 1941 года. Модели Т-34, которые собирают школьники — это самый первый образец 1940 года, позднее пушка Л-11 этих танков была заменена на Ф-34. Как раз такая модель участвовала в битве за Москву», — подчеркнул Сергей Скрыгин.

Он отметил, что в следующем году планируются занятия по сборке других модификаций самого известного советского танка: Т-34/76 образца 1943 года, который использовался в Курской битве и Т-34-85, который является символом Победы.

Занятия "Мастерской Победы" проходят в рамках организации и проведения образовательных программ для обучающихся общеобразовательных организаций города Москвы по изучению истории России совместно с Центром патриотического воспитания и школьного спорта. Присоединиться к ним могут все желающие.

Источник

Предыдущая новость

Рейд по безопасности дорожного движения «Снова в школу» пройдет в ЗАО с 27 августа по 9 сентября Das Erste: Габриэль намерен договориться с Москвой о «голубых касках» в Донбассе Иран: пойдет ли власть на силовое подавление? На выборах в Италии победил Путин «Представьте, что это сделала Россия» — Фарадж раскритиковал Трампа за мягкость к Эр-Рияду

Последние новости