В ЗАО тестируют систему оплаты проезда в электричках с помощью распознавания лиц

03.12.2018 20:23 0

В ЗАО тестируют систему оплаты проезда в электричках с помощью распознавания лиц

Турникеты Киевского вокзала и ТПУ «Солнечная» в районе на западе Москвы оборудовали устройствами распознавания лиц. По словам гендиректора Центральной пригородной пассажирской компании Максима Дьяконова, которые передаёт ТАСС, в пробном тестировании современной системы оплаты проезда участвуют лишь сотрудники ЦППК.

Согласно проекту, в будущем умные турникеты смогут считывать биометрические данные пассажиров по их желанию и, таким образом, снимать оплату за проезд в железнодорожном транспорте. Система определит статус проездного документа и при наличии абонемента или средств позволит пройти на платформу, не предъявляя билет.

В пресс-службе ЦППК также отметили, что тестирование прототипа позволит определить, насколько новый сервис удобен в использовании, и отладить техническую сторону вопроса. Дьяконов также добавил, что будущее транспортной системы за единым билетом, который сведёт к минимуму затраты времени на прохождение контроля.

Источник

Предыдущая новость

В новом учебному году МГИМО открывает новые программы подготовки бакалавров и магистров Independent: Трамп напоминает Ельцина, и для США это очень опасно Неделя сплошных провалов Американской империи 4 ноября 2 000 человек споют гимн России в Музее Победы Asahi: «Нам не нужна помощь Японии»

Последние новости