• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Корреспондент: Порошенко предложил прекратить действие договора о дружбе с Россией

04.12.2018 0:24 0

Корреспондент: Порошенко предложил прекратить действие договора о дружбе с Россией

На сайте Верховной рады был опубликован законопроект Петра Порошенко о расторжении Договора о дружбе между Украиной и Россией, сообщает «Корреспондент». По данным издания, украинский президент предлагает в документе прекратить действие Договора с 1 апреля 2019 года. Президент Украины Пётр Порошенко предложил Верховной раде прекратить действие Договора о дружбе между Россией и Украиной 1 апреля 2019 года, пишет «Корреспондент», ссылаясь на соответствующий законопроект, опубликованный на сайте Рады.
«Прекратить с 1 апреля 2019 года действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, совершенного 31 мая 1997 года в г. Киев и ратифицированного Верховной радой Украины 14 января 1998 года», — цитирует законопроект украинское издание. Судя по тексту документа, такой шаг мотивирован «вооруженная агрессия России против Украины».
В документе подчёркивается, что прекращение действия Договора «освобождает Украину от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного Договора до прекращения его действия», говорится в материале.
Как напоминает обозреватель «Корреспондента», министр иностранных дел Украины Павел ранее Климкин заявлял, что Киев не будет разрывать дипломатические отношения с Россией в связи с нападением российских военных на украинские судна вблизи Керченского пролива, но в ближайшее время прекратит действие около 40 двусторонних договоров с Российской Федерацией.

Источник

Предыдущая новость

В «Пионере» программа Форума Берлинского кинофестиваля Корреспондент: украинские радикалы пообещали и дальше громить российские объекты Столтенберг: НАТО следует приготовиться к ответу на «российскую ядерную угрозу» Трамп — это реальная опасность для НАТО Возможен ли альянс между Америкой и Россией против Китая

Последние новости