• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Пионер» покажет шедевр Бернардо Бертолуччи

04.12.2018 10:27 0

«Пионер» покажет шедевр Бернардо Бертолуччи

8 декабря в кинотеатре на Кутузовском, 21 вспомнят великого итальянского режиссера. Здесь пройдет специальный показ знаменитой картины Бернардо Бертолуччи «Конформист». Именно в этой ленте в полную силу зазвучал голос мастера.

«Конформист» — это многоуровневое исследование природы фашизма и шире — природы человека, который стремится примкнуть к большинству, не выделяться, принять существующий порядок и оттого легко подстраивается под идеологическую моду момента, даже самую чудовищную. Государственное насилие Бертолуччи рифмует с насилием сексуальным, показывая тоталитаризм как неизбывную психотравму европейского общества. Фильм вышел на экраны в 1970 году и произвел ошеломительный эффект не только смелостью содержания, но и совершенством формы. Великой оператор, «бог светотени» Витторио Стораро, используя невиданные до того ракурсы и формы, запечатлел на экране опасную привлекательность фашизма, отравляющего слабые души и подавляющего свободу воли.

Наше досье:

Берна́рдо Бертолу́ччи — итальянский кинорежиссёр, драматург и поэт.

В 1960-е годы выступал как последователь Годара и Пазолини, увлекался коммунизмом и фрейдизмом, тонко переплетая в своих фильмах социальное с интимным.

После триумфального успеха фильмов «Конформист» (1970) и «Последнее танго в Париже» (1972) работал за пределами Италии, в том числе на буддийском Востоке, называя себя «скептическим буддистом-любителем».

Источник

Предыдущая новость

Atlantic: успешными выборами Трампа «российское вмешательство» не ограничится В Иордании объяснили, почему США боятся России Госавтоинспекция ЗАО проводит окружной рейд «Перекрёсток» 112: украинские бойцы давно воюют американским оружием Новый информационный НАТО сведет счеты с Россией

Последние новости