Главред: теперь России крышка

12.04.2019 0:30 0

Главред: теперь России крышка

Украинский кабинет министров расширил санкции против России. Депутаты проголосовали за него без обсуждения. Решение о расширении санкции принято в среду. Позднее стало известно, что в санкционный список внесли:

  • бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более;
  • банки для консервирования (стерилизационные банки);
  • стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

А еще одним постановлением кабмин запретил ввоз российских смол, формалина и карбамидно-формальдегидного концентрата. Также под запрет подпали пружины для тележек грузовых вагонов и электроаппаратура для коммутации, использующаяся в устройствах железнодорожной автоматики. Напомним, 20 марта Порошенко подписал указ о ратификации решения совета национальной безопасности Украины о введении новых санкций в отношении российских граждан и организаций, причастных к строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Керченском проливе. После чего в России отреагировали на новые украинские санкции. В Кремле полагают, что президент Украины решил насолить России в последние дни управления государством. Как сообщалось, 15 марта США ввели новые санкции против РФ из-за Украины. В санкционные списки внесены шесть физических лиц и восемь организаций из России. Вслед за США Канада обложила санкциями российских олигархов, компании Туполев и МиГ. В санкционном списке оказались глава Роснефти Сечин, глава Росгвардии Золотов, глава ВТБ Костин и др. Перед этим Евросоюз ввел санкции против восьми человек из-за инцидента в Керченском проливе. В этот список также вошли Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. Напомним, Германия открыто лоббирует снятие санкций с РФ в Совете Европы. Теперь речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ. А в Сенате США рассказали, почему «устали» от антироссийских санкций. Среди американских парламентариев давно уже нет согласия в вопросе конкретных антироссийских мер. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Le Monde diplomatique: Турция — капризный союзник и сложный враг Шесть вопросов для российских властей В ЗАО обсудили создание первичной профсоюзной организации в детской библиотеке № 207 имени В.Бианки Развивающиеся азиатские экономики лидируют по росту импорта Фото Музея Победы в финале олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы»

Последние новости