Эстонский депутат: Финляндия не строит заборов на границе с Россией — в этом нет смысла

02.06.2019 6:52 0

Эстонский депутат: Финляндия не строит заборов на границе с Россией — в этом нет смысла

Вместо того чтобы тратить огромные средства на заграждения вдоль границы с Россией, Эстонии лучше взять пример с финских соседей, которые не видят смысла в строительстве заборов, уверен депутат Рийгикогу Лео Куннас. Он считает, что гораздо быстрее, проще и дешевле будет обеспечить безопасность на границе с помощью военизированной погранохраны и привлечения резервистов, сообщает ERR. По мнению депутата Рийгикогу от Консервативной народной партии (EKRE) Лео Куннаса, охранять границы Эстонии было бы разумнее всего с помощью военизированной погранохраны и резервистов. «Литва восстановила ликвидированную в какой-то момент военизированную погранслужбу. В Финляндии и Латвии она существовала всегда. Эстония сейчас в своём регионе остаётся единственной страной Европейского союза, у которой нет военизированной погранслужбы», — подчеркнул депутат.
«Основное служебное оружие нашего пограничника сейчас — это пистолет», — заявил Куннас в статье-мнении, опубликованной в четверг в издании Eesti Päevaleht. По его мнению, Эстонии в данном случае следует брать пример с соседей: «Финны не стали строить на своей протяжённой сухопутной границе с Россией заборы и не собираются это делать и в будущем. Они не видят в этом смысла».
«Быстрее, проще и дешевле всего подразделения кризисного и военного времени в сфере ответственности МВД можно сформировать за счёт дополнительного резерва Сил обороны в ходе учебных сборов. Увеличение призыва позволит Министерству обороны и Министерству внутренних дел совместно готовить резервные подразделения и для нужд МВД. Силы обороны обеспечат базовую подготовку, а Департамент полиции и погранохраны обучит специфическим навыкам», — пишет Куннас в статье, озаглавленной «Граница нуждается в армии, а не построенных на болоте двойных тропках и автодорогах».
Дата публикации 30 мая 2019 года. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Спорстмены школы «Борец» произвели фурор на USA Open В США заинтересовались словами Шойгу о российском Су-57 Al-Quds: опаснейший альянс Москвы, Абу-Даби и Каира Haaretz: Россия кое-что может в Сирии, но последнее слово все равно за США The Economist: Запад не должен задабривать Россию, лучше пугать ее Китаем

Последние новости