Daily Mail: зима будет долгой и тёмной — эксперты предсказали 10 лет катаклизмов в случае ядерной войны между Россией и США

16.08.2019 22:13 0

Daily Mail: зима будет долгой и тёмной — эксперты предсказали 10 лет катаклизмов в случае ядерной войны между Россией и США

Планету ждут катастрофические последствия и, в частности, 10-летняя ядерная зима, если между США и Россией разразится полномасштабная ядерная война, пишет Daily Mail. К такому неутешительному выводу пришли эксперты из Ратгерского университета в штате Нью-Джерси. Землю ждёт 10-летняя ядерная зима, если между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами разразится полномасштабная ядерная война, пишет Daily Mail.
К такому выводу пришли в ходе исследования учёные из Ратгерского университета в штате Нью-Джерси, уточняет британское издание.
Из-за ядерных взрывов, утверждают авторы, в атмосферу будут выброшены порядка 147 млн тонн сажи. Затем в течение нескольких недель облака сажи под воздействием ветров в стратосфере окружат всю Землю, в результате чего на планете начнётся затяжная ядерная зима.
Средняя температура на поверхности Земли упадёт до +9 °С, поскольку облака сажи буквально закроют планету от солнечного света, поясняют эксперты.
По оценкам учёных из Ратгерского университета, семь лет уйдёт на то, чтобы облака сажи начали рассеиваться, и ещё три года на то, чтобы показатели солнечного света вернулись к норме.
Авторы исследования также пришли к выводу, что «широкомасштабная ядерная атака будет самоубийственной для страны, которая решится на это».
«Подобное же использование ядерного оружия Соединёнными Штатами и Российской Федерацией будет иметь катастрофические последствия для всего мира», — предупреждают эксперты из Ратгерского университета. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Обращаются, как с террористом: La Vanguardia рассказала, как Аль Бано отреагировал на решение Киева внести его в чёрный список С 25 по 28 января в Музее Победы пройдут дни студента Прекрасные стадионы и больше внимания: Черчесов рассказал Bild, как ЧМ-2018 изменил Россию Carnegie Moscow Center: Макрона накрыла антиэлитистская волна Telepolis: Шрёдер попал в украинское «чистилище»

Последние новости