• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Предприятия России и Индии переходят к цифровым технологиям

10.04.2020 13:01 0

Предприятия России и Индии переходят к цифровым технологиям

The Economist Times пишет о возможном переходе на цифровые технологии в промышленной сфере в Индии и России. Процесс ускорили из-за желания поддержать данные отрасли во время пандемии коронавируса. Финско-российская компания "Цифра", разрабатывающая цифровые технологии для промышленности, заявила в своем отчете в среду, что производства в области машиностроения, металлургии, горнодобывающей и нефтегазовой индустрии из России и Индии должны сосредоточиться на ускорении цифровизации. Фирма также призвала к совместным разработкам и обмену передовым опытом для минимизации негативных последствий пандемии COVID-19.

"Комплексные и четкие решения в концепции интернета вещей и искусственного интеллекта имеют потенциал, чтобы позволить выйти производству на первый план", – сказал генеральный директор "Цифры" Игорь Богачев в интервью ET.

В совместном проекте, запущенном в сентябре 2019 года, компания разработала систему мониторинга оборудования и сбора данных в режиме реального времени – Zyfra MDCplus. Это позволило повысить эффективность работы на 20% на различных производственных объектах, эксплуатируемых Индийскими железными дорогами.Решение было реализовано на 10 заводах и мастерских в различных регионах Индии. MDCplus собирает общие данные от всех типов машин и контролирует потребление энергии. С момента внедрения системы было достигнуто увеличение использования устройств на 9%.В контексте продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19), свирепствующей во всем мире, "Цифра" объявила о выпуске облачной версии своей системы MDCplus, предназначенной для промышленных объектов для удаленного мониторинга станков с числовым программным управлением (ЧПУ).Станки соединяют с ПО. Облачный доступ к данным предоставляется с помощью интернета на компьютере, планшете и мобильном устройстве. Серверы обеспечивают надежное хранение данных в локальных расположениях, а также гарантируют максимальную стабильность в соответствии с самыми высокими требованиями.

"Одному из наших европейских заказчиков, производителю грузового и транспортного оборудования, удалось снизить негативное воздействие пандемии с помощью системы мониторинга. Компания сумела установить приоритеты и перераспределить свои заказы в зависимости от их срочности, а также держать некоторые станки выключенными. Это помогло перевести 25% работников на дистанционную работу без ущерба для общего объема производства", – отметил управляющий директор компании "Цифра" Павел Растопшин.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Министерству промышленности и торговли РФ увеличить количество антисептиков, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и лекарств. Ответственным за это назначили главу Минпромторга Дениса Мантурова. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #промышленность #цифровые технологии #коронавирус Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Что осталось от революции 1917 года? Dedefensa: Россия должна победить в навязанной ей войне Жители района Проспект Вернадского познакомятся с проектами архитекторов The Washington Post (США): США выбрали "умеренный" вариант поставок летального оружия Украине Школьники ЗАО познакомились с историей страны и столицы

Последние новости