Sohu: Россия сделает ставку на патрульные корабли для защиты своих границ

12.09.2020 20:00 0

Sohu: Россия сделает ставку на патрульные корабли для защиты своих границ

Легкие суда станут опорой российского флота в противостоянии Западу и американским авианосцам, считают аналитики китайского издания Sohu. Россия на протяжении многих лет остается одной из сильнейших держав в Европе, несмотря на попытки Запада с подачи США консолидировать усилия против нее. Это поставило военно-промышленные отрасли ряда стран ЕС на грань банкротства, но даже в этой ситуации РФ смогла найти силы на разработку передовых видов вооружения и техники, пишет Sohu. Среди них – один из сильнейших зенитных ракетных комплексов С-400, стратегические атомные подлодки класса "Борей", а также прототип истребителя пятого поколения.Одной из ключевых разработок стал патрульный корабль проекта 22160, который начал создаваться в 2014 году. Судно обладает небольшим водоизмещением – всего 1800 тонн. При этом оно оснащено 57-мм пушкой и даже системой ПВО ближнего действия. Аналитики Sohu называют его главной опорой российских войск.Корвет длиной 94 метра оснащен двумя активными дизельными движителями и четырьмя дизель-генераторами. Максимальная дальность хода при этом превышает 11 тысяч километров. При этом судно способно находиться в море без дозаправки около 60 дней. Отличительной особенностью проекта 22160 является стелс-система и ракеты 3M14 "Калибр", способные преодолевать до 2600 километров.

"Противолодочные и противокорабельные ударные возможности корабля очень мощные, и можно сказать, что эти суда станут одним из главных орудий российской армии в будущем", – пишет Sohu.

Изначально планировалось построить всего 4 таких корабля. Однако затем было принято решение увеличить это количество до 12 судов. Сейчас на вооружении Черноморского флота стоят две модели – "Василий Быков", который патрулирует воды с 2018 года, а также "Дмитрий Рогачев", вошедший в строй в 2019-м.В настоящее время все строительные работы ведутся поэтапно. Аналитики Sohu отмечают, что российские суда составят серьезную конкуренцию американскому флоту.

"ВМФ России оказался в неловкой ситуации, когда у страны нет своих авианосцев. Однако есть атомные крейсеры для поддержки основных сил. Тем не менее даже в таких условиях сложно конкурировать с США, у которых есть 11 авианосцев", – отмечают в Sohu.

По этой причине российские военные могут выбрать только другой путь и использовать легкие патрульные корабли для увеличения численности военно-морских сил, считают аналитики. В этих условиях можно опираться на легкие суда проекта 22160, строительство которых экономика России без проблем может себе позволить. Ранее стало известно, что экипажи судов ВМФ РФ получат продвинутые системы наведения для пушек АК-630. Первичное прицеливание будет осуществляться при повороте головы наводчика в сторону условного противника. Захват и дальнейшее сопровождение станут делом автоматики. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #флот #китай #армия #sohu Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

ERR: ожирение в Эстонии сегодня страшнее, чем злоупотребление алкоголем Путин откажет Эрдогану по вопросу Карабаха «Счетчик смертей» российских ракет Fox News: вторгнувшись в Ирак, США принесли не демократию, а геноцид христиан CNN: Великобритания официально обвинила в отравлении Скрипалей двух россиян

Последние новости