Украина - России: не выдвигайте нам ультиматумов( Корреспондент)

01.10.2020 0:20 0

Украина - России: не выдвигайте нам ультиматумов( Корреспондент)

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук потребовал от российского представителя Бориса Грызлова не выдвигать ультиматумов и призвал Россию разблокировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает пресс-служба Офиса президента. "Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина — независимое государство, которое не позволит диктовать ей какие-либо условия", — обратился Кравчук к российскому представителю Грызлову. Также Кравчук призвал российскую сторону не создавать "камней преткновения", а "двигаться вперед" в переговорах по Донбассу.
Он подчеркнул необходимость сосредоточиться на важных для украинцев вопросах. Также Кравчук заявил, что сейчас необходимо работать над реализацией парижских договоренностей "нормандской четверки" для приближения мира. Он отметил, что украинская сторона заинтересована в конструктивной работе ТКГ. Отмечается, что заседание ТКГ состоялось в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Эксперт Forbes рассказал, как блокада торговых судов поможет Западу выиграть войну с Россией 14 января в приходском доме храма Иверской иконы Божией Матери пройдет "Рождественская ёлка" The Guardian: Трамп, Путин и подрыв американской демократии Перелом 2008 года Стратегия России в Афганистане

Последние новости