TVE: Тегеран обвиняет Израиль в убийстве «отца иранской ядерной программы»

28.11.2020 11:50 0

TVE: Тегеран обвиняет Израиль в убийстве «отца иранской ядерной программы»

Недалеко от Тегерана убит учёный Мохсен Фахризаде, которого считали «отцом иранской ядерной программы», передаёт TVE. Иранские власти называют это убийство актом государственного терроризма и обвиняют в случившемся Израиль. А от Революционной гвардии Ирана звучат призывы к мести. В Иране два человека застрелили главного руководителя ядерной программы этой страны. Тегеран заявляет об акте государственного терроризма и указывает на Израиль.
ХАВЬЕР ГУТЬЕРЕС, корреспондент TVE: Мохсена Фахризаде считали отцом иранской ядерной программы. В прошлом некоторые западные спецслужбы фактически приписывали ему попытку создать ядерную бомбу для режима аятолл. Однако Иран всегда это отрицал.
Его убили в результате нападения, осуществлённого приблизительно в 90 км к северу от Тегерана. Иранский режим обвиняет Израиль, однако правительство Нетаньяху пока молчит, несмотря на то что в прошлом израильский премьер напрямую указывал на ныне убитого учёного.
От Революционной гвардии Ирана звучат призывы к мести. Это убийство произошло в то самое время, когда в Белом доме идёт процесс передачи власти.
Трамп оказывал максимальное давление на Тегеран. Именно он приказал убить генерала Сулеймани. А до этого вышел из международного ядерного соглашения, продвижением которого занимался Обама. Этот договор в настоящий момент практически мёртв, но может быть возрождён, когда в Соединённых Штатах к власти придёт Джо Байден.

Дата выхода в эфир 27 ноября 2020 года.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Der Tagesspiegel: что означает договоренность между Украиной и Россией МГУ - в двадцатке лучших вузов мира по физике Собянин увеличил гранты за вклад в повышение качества столичного образования Метрополитен Москвы вручил 127 тысяч подарков пассажирам в канун Нового года Префект округа Алексей Александров ответил на вопросы жителей

Последние новости