Eurasian Times: Россия может продать С-400 Пакистану вместо Индии

07.01.2021 22:50 0

Eurasian Times: Россия может продать С-400 Пакистану вместо Индии

Индия оказалась в сложном положении, когда властям придется выбирать между дружбой с Россией, продающей ракетные комплексы С-400, и объединением с Западом для противостояния китайской экспансии. Об этом пишет издание Eurasian Times. Журналисты считают, что Россия может легко выбрать Пакистан вместо Индии в качестве покупателя.

"Неясно, какие трудности эта сделка принесет Индии, поскольку страна находится между молотом и наковальней при выборе между лучшей системой противовоздушной обороны в мире, С-400, и ее важнейшим военным партнером, США. Недавно депутат от правящей партии BJP Субраманиан Свами открыто призывал не покупать С-400, поскольку он сделан из "китайской электроники", что создало еще больше проблем для правительства", — отмечают в издании.

"Если Индия решит сказать "нет" сделке с Россией по С-400, не получится ли так, что непроданное оружие предложат Пакистану? Это, конечно, навлечет американские санкции на Исламабад, но Пакистан больше не делает ставок на США. После истребителей F-16 он, похоже, довольствуется тем, что у него есть. Таким образом, для Нью-Дели это будет трудно, так как Индия может быть против Китая при поддержке США, но не может быть против РФ, поскольку около 70% ее вооружения российского происхождения", — отмечают журналисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #оружие #индия #с-400 Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Libération: «Иллюзия американской мечты» — ООН раскритиковала ситуацию с бедностью и общественным неравенством в США Квалифицированная юридическая помощь Украина катится в бездну нищеты Parlamentní listy: Россия с триумфом вернулась на Ближний Восток Heise: Украине и Грузии Запад не принес счастья

Последние новости