Тайваньский эпидемиолог рассказал, почему мир не сумел вовремя сдержать коронавирус

23.01.2021 12:51 0

Тайваньский эпидемиолог рассказал, почему мир не сумел вовремя сдержать коронавирус

Оперативные действия в декабре 2019 года могли бы предотвратить пандемию, которая на данный момент унесла жизни более двух миллионов человек, считает бывший министр здравоохранения Тайваня эпидемиолог Чэнь Цзяньжэнь. В интервью Al Jazeera он отметил, что во время зарождения эпидемии не хватило прозрачности и открытости для сдерживания процесса.

"Самое главное, что независимо от того, какую платформу вы используете, регулирующие органы должны делать обзор. Одна важная вещь — это прозрачность и открытость. Компании должны публиковать все данные своих клинических испытаний, чтобы завоевать доверие общественности к вакцине, и именно поэтому ВОЗ до сих пор одобрила только Moderna и Pfizer-BioNTech. Даже AstraZeneca еще не получила одобрения ВОЗ, потому что они должны получить все исследовательские данные и данные клинических испытаний. Именно по этой причине у людей могут возникнуть некоторые сомнения в отношении китайской вакцины, потому что мы не видели прозрачной информации для обзора. Это заставит людей беспокоиться об эффективности и безопасности вакцины", — заметил вирусолог.

"Первоначально мы думали, что практика Уханя должна быть довольно хорошей, потому что Китай сильнее всех пострадал от атипичной пневмонии. Люди там должны были многому научиться. Но когда мы послали двух экспертов в Ухань 11 января, они задали вопросы: "Это госпитализированные пациенты, и как насчет их близких контактов? А как насчет членов их семей, коллег по работе или учеников в школе?" И они ответили: "Нет, у их контактеров нет никакой пневмонии, поэтому о них не заботятся. Когда они вернулись, мы сказали: "О, боже мой. Это действительно плохо", — отметил эпидемиолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #китай #тайвань #коронавирус Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Сергей Собянин встретился с жителями Очаково-Матвеевского «Прагматичные отношения»: украинский чиновник призвал Киев «раздробить Россию» Новая холодная война не отвечает интересам Америки, поскольку она способствует сближению Китая с Россией Москва продолжает преображаться, а горожане – оценивать изменения Нападет ли Путин на Украину после ЧМ?

Последние новости