The Diplomat: США в попытке подавить угрозу со стороны России и Китая хотят посадить спецназ в надувные лодки

17.02.2021 18:41 0

The Diplomat: США в попытке подавить угрозу со стороны России и Китая хотят посадить спецназ в надувные лодки

Успех России и Китая в "серой зоне" доказывает, что американское правительство до сих пор не знает, как противостоять российской и китайской сторонам в гибридных столкновениях, заявил старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайн Кларк.

"В гибридных конфронтациях гражданские и военизированные формирования в сочетании с широким спектром информационных операций способны создать серьезные проблемы для американских вооруженных сил. Преобладание в Вооруженных силах США крупных высокоэффективных подразделений ограничивает возможности Вашингтона на более низких уровнях эскалации, поскольку они не считаются подходящим ответом в гибридной войне. В таких конфликтах за использование крупных подразделений на США будут смотреть как на агрессора", — пояснил старший научный сотрудник.

"Их сенсорная сеть и разнообразное вооружение дают возможность Китаю и России осуществлять быстрые и крупномасштабные атаки в регионах, к которым у них есть интересы, например, в Восточном и Южно-Китайском морях или Восточной Европе. Кроме того, в гибридном конфликте китайские или российские ракеты могут специально угрожать США и тем самым вынудить страну направить либо небольшие подразделения особого риска, либо использовать многочисленные войска, которые смогут защитить себя, но при этом будут несоразмерны для подобного противостояния", — констатировал военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #китай Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

От краха Украину спасет федерализация Донбасс: три сценария на 2018 г. 5 Канал: «Это будет удар по Украине» — Порошенко о грозящем ему тюремном сроке Путинское искусство политических чисток WP: как Байден будет противостоять Китаю и России

Последние новости