• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

О России, США и провокациях: в Минобороны Китая обозначили вектор внешней политики

02.03.2021 0:30 0

О России, США и провокациях: в Минобороны Китая обозначили вектор внешней политики

Китай выражает готовность к развитию отношений с Россией, основанных на взаимном уважении, беспристрастности, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве.

Военное сотрудничество России и Китая

"Высокий уровень китайско-российских отношений в военной сфере является важным показателем особенности двусторонних отношений, а также важной опорой стратегического сотрудничества между двумя странами", — сообщается в материале.

Китайско-американские отношения в военной сфере

"Мы надеемся, что США будут сотрудничать с Китаем и добросовестно осуществлять достигнутые лидерами двух стран важные консенсусы, придерживаясь принципов неконфликтности, неконфронтации, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, мы рассчитываем укрепить диалог с США, расширить прагматическое сотрудничество, урегулировать разногласия и способствовать развитию устойчивых и долгосрочных отношений двух стран в военной сфере", — сообщается в материале.

Реакция Китая на японские операции у островов Дяоюйдао

Позиция Китая по свободе судоходства в Южно-Китайском море

"Мы надеемся, что все страны внесут конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности в Южно-Китайском море, не будут создавать проблем на пустом месте и обострять обстановку в Южно-Китайском море", — передает пресс-служба Минобороны Китая.

Отношение Китая к политическим блокам, направленным против третьих стран

"Сегодняшний мир вступил в новую эпоху мира, развития и взаимовыгодного сотрудничества. В связи с этим военные союзы, направленные против третьих сторон, являются пережитком времен холодной войны", — сообщается в материале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #япония #китай #южно-китайское море Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Maaleht: что ждет Эстонию в 2019 году SZ: Россия планирует стать посредником между КНДР и Западом Восточная Европа восстала против ЛГБТ Frankfurter Allgemeine: Россия поборола страх перед санкциями США — чем и привлекает инвесторов Обозреватель: журналист обиделся на венгерскую авиакомпанию из-за украинского языка

Последние новости