South China Morning Post: отказ Китая от австралийского угля сыграет на руку России

11.03.2021 14:30 0

South China Morning Post: отказ Китая от австралийского угля сыграет на руку России

Россия имеет все шансы занять освободившееся после Австралии место на китайском угольном рынке, сообщает South China Morning Post.

"Поскольку импорт угля из Австралии в КНР, как ожидается, сократится, у Москвы есть шанс заменить хотя бы часть российским углем", — рассказал аналитик TS Lombard Мадина Хрусталева.

"Россия явно находится в выигрышном положении, чтобы заместить импорт из Австралии. Рост цен на нефть также помогает Москве. Так что в целом для России сейчас действительно дуют попутные ветры", — отметила ведущий экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в банке Natixis Алисия Гарсия Эрреро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #россия #китай #энергоресурсы #уголь Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Atlantico: Либеральный мировой порядок — миф На Поклонной горе установили светящиеся вальсирующие пары Biznes Alert: Россия продолжит искушать Украину газовыми скидками Грядущая волна высокотехнологичного авторитаризма В Музее Победы прошли «Дни студента»

Последние новости