Bloomberg: экономика России начала подъем после удивительно небольшого спада в 2020 году

02.04.2021 23:50 0

Bloomberg: экономика России начала подъем после удивительно небольшого спада в 2020 году

Экономический спад, вызванный пандемией, был недолгим для России. Ситуация начала восстанавливаться в четвертом квартале 2020 года, когда власти решили не вводить общенациональный локдаун. Эксперты Bloomberg удивились такому феномену и рассказали о дальнейших перспективах роста.

"После удивительно небольшого спада в 2020 году восстановление расширяется, чему способствуют замедление вспышек, прогресс в вакцинации и повышение цен на нефть. Вирус остается угрозой. До нормального состояния еще далеко, но к четвертому кварталу 2021 года объем производства может вернуться к довирусному состоянию", — заявил экономический эксперт Bloomberg Скотт Джонсон.

"Экономика медленно восстанавливается. Расходы из фонда благосостояния улучшат экономические показатели, но не выведут Россию на новый уровень роста. Это будет кратковременное воздействие", — считает Суслина.

"В то время как процент вакцинированного населения остается низким, Россия по-прежнему будет подвержена риску разрушительной третьей волны, которая может повредить перспективам восстановления. Неуверенность населения в вакцинации, на мой взгляд, представляет собой существенный риск для краткосрочных экономических перспектив", — сказала Татьяна Орлова, аналитик Emerginomics в Лондоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #статистика #пандемия Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Al Jazeera: на ЧМ-2018 власти позволили россиянам показать себя с лучшей стороны Москвичи проголосуют за лучший книжный магазин столицы Bloomberg: Сальвини призвал ЕС облегчить антироссийские санкции, пригрозив правом вето Путин поддержал идею Собянина о создании в Москве инновационного кластера США создают новую ракету класса «воздух-воздух», чтобы удержать превосходство в небе

Последние новости