Американский адмирал назвал четыре возможных сценария начала войны между США и Китаем

28.04.2021 21:40 0

Американский адмирал назвал четыре возможных сценария начала войны между США и Китаем

Об этом в своей статье для Bloomberg пишет отставной адмирал Военно-морских сил США, бывший Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

"Все удивительно изменилось. В течение своей военно-морской карьеры я наблюдал, как Китай медленно, скрупулезно и умело совершенствует каждый аспект своих военно-морских возможностей. Эта тенденция значительно ускорилась за последнее десятилетие, поскольку Китай расширил число своих современных военных кораблей, агрессивно развернул их по всему региону и построил искусственные острова для использования в качестве военных баз в Южно-Китайском море. Сейчас он является равноправным конкурентом США в этих водах, и это сопряжено с реальными рисками", — заметил Ставридис.

Противостояние двух Китаев

"Если США решат ответить прямой военной силой — а это большое "если", — они первыми двинутся в море, нацеливаясь на китайские суда и снижая их способность наносить удары", — пишет американский адмирал.

Старые обиды в Восточно-Китайском море

Морские амбиции

Конфликт в горах и океане

"Насколько велики шансы такого военного конфликта между двумя сверхдержавами и их союзниками? Гораздо, гораздо ниже, чем вероятность вспышки в Тайваньском проливе или Восточно-Китайском море. Но так же, как Европа ввязалась в Первую мировую войну из-за обширных сетей альянсов, вполне возможно, что война в западной части Тихого океана может привести к конфликту в индийских водах", — заключил американский адмирал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #китай #война Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

О чем говорит убийство Орхана Джемаля? 20 и 27 апреля КДЦ №4 приглашает на День открытых дверей Путин-шоу без трудных вопросов CNN: Вашингтон вводит новые санкции — из-за «российских хакеров» Путин использует столько силы, сколько нужно

Последние новости