Томаты возвращаются

02.10.2017 6:13 0

Томаты возвращаются

Поставки в Россию турецких помидоров восстановятся в октябре. Об этом турецкие власти договорились с российским президентом во время его визита в Анкару, сообщает Ъ.

Эксперты отмечают, что российские производители предложили Минсельхозу РФ разрешить импорт продукции только аккредитованным турецким поставщикам. Это необходимо для исключения фактов недобросовестной конкуренции и демпинга со стороны турецких поставщиков томатов низкого качества, отмечают эксперты издания.

На первом этапе планируется, что поставки будут носить экспериментальный характер и продлятся до весны 2018 года. За это время объем завезенных овощей прогнозируется до 300 тыс. тонн. Ранее, до введения эмбарго, Турция поставляла примерно половину всех импортных томатов, которые составляли свыше 70% от всей продукции на российском рынке зимой. Сейчас почти половину зимнего объема составят российские томаты.

Эксперты считают, что турецким поставщикам в ближайшей перспективе вряд ли удастся добиться тех же объемов поставок, что были ранее, поскольку конфигурация рынка за время их официального отсутствия сильно изменилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как крупнейшие компании России пережили санкции Что будет означать для зимних Олимпийских игр отсутствие российской сборной? Газета «На Западе Москвы» объявляет новый конкурс «Потехе час!» «Деэскалация» по-российски: заманить и уничтожить Global Times: Запад волнует не исход президентских выборов в России, а план Путина на четвёртый срок

Последние новости