Завершен монтаж панорамных стекол на западной стене станции метро «Мичуринский проспект»

04.10.2017 1:49 0

Завершен монтаж панорамных стекол на западной стене станции метро «Мичуринский проспект»

«Строители завершили монтаж панорамных стекол на западной стене станции метро «Мичуринский проспект», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Конструкция этой станции необычная для Московского метрополитена, она полуподземная, что связано с перепадом высот вдоль Мичуринского проспекта. Такой рельеф позволил запроектировать на всю высоту части западной путевой стены станции специальные проёмы».

Станция «Мичуринский проспект» трехуровневая. Уже полностью готов платформенный уровень станции. Основная работа ведется по строительству второго и третьего уровней, вестибюлей и надземного перехода. Начаты архитектурно-отделочные работы, монтаж систем и устройство верхнего строения пути.

«На западной стороне станции «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка в виде широкого панорамного балкона, – сказал Андрей Бочкарев. – Площадка будет соединена пешеходными дорожками с парком в долине реки «Очаковки».

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36-ого микрорайона Раменок. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноимённой станцией Третьего пересадочного контура.

«Во время осмотра хода работ на Калининско-Солнцевской линии метро Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство участка от станции «Раменки» до «Рассказовки» должно быть завершено до конца 2017 года, а в следующем году он откроется для пассажиров», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность граждан в период подготовки и проведения выборов президента РФ обеспечены в полном объеме Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков напутствовал молодежь для участия во Всемирном фестивале в Сочи Stern: Кто победит в финале В центре «Мои Документы» района Очаково-Матвеевское научат делать открытки для мам Fox News: заприте двери и купите собаку — у США есть деньги для силовиков Афганистана, но не для местной полиции

Последние новости