Российская тетрадь смерти

05.10.2017 9:06 0

Российская тетрадь смерти

В воскресенье в связи со второй годовщиной начала российской военной интервенции в поддержку сирийского режима «Сирийская сеть по правам человека» (Syrian Network for Human Rights) опубликовала доклад, в котором отражены результаты агрессии российских сил в Сирии за последние два года. В нем отмечается, что российские войска совершили около 250 авиаударов и убили 5000 гражданских лиц. В докладе говорится, что Россия виновна в смерти 5233 гражданских лиц, в том числе 1417 детей и 886 женщин. Она также несет ответственность за серьезные материальные и человеческие потери. Россия заняла 85% районов оппозиции, где отмечаются нападения на гражданских лиц, без участия боевиков. Остальные районы находятся под контролем ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.). В докладе рассмотрены соглашения о прекращении военных действий (зоны деэскалации), подписанные в феврале и сентябре 2016 года. А также последующее соглашение об эвакуации мирных жителей восточных районов Алеппо в декабре того же года. В своем докладе «Сирийская сеть по правам человека» обвинила Россию в заключении соглашений, которые привели к принудительной эвакуации жителей, происходившее одновременно с заключением перемирия. Россия выступала стороной-гарантом выполнения соглашения об эвакуации жителей восточных районов Алеппо и квартала Аль-Ваар в Хомсе в марте 2017 года. В докладе было проанализировано 14 свидетельств, собранных непосредственно очевидцами. Было зафиксировано 251 российский авиаудар, в результате чего погибли тысячи человек. Было зарегистрировано не менее 707 случаев нападений на гражданские объекты, в том числе на 109 мечетей, 143 учебных заведения, 119 медицинских учреждений. Российские войска использовали кассетные бомбы не менее 212 раз, главным образом в провинции Идлиб, и более 105 раз использовала зажигательное оружие в провинции Алеппо. Российские войска убили 47 медицинских работников, в том числе 8 женщин, а также 24 человека из гражданской обороны и 16 человек из средств массовой информации.

#Syria #Assad #سوريا #MiddleEast #isis #is #iran #terrorism #cartoon pic.twitter.com/299peka4V9 — The Mesopotamian (@TheMesopotamian) 25 сентября 2016 г.

​ «Сеть» подтвердила в своем докладе, что «Россия нарушает, принятые Советом Безопасности, резолюции № 2139 и № 2254. В них говорится о запрете неизбирательных нападений, которые являются нарушением статьи 8 Римского статута, что является военным преступлением».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа устает от Британии Россия на стороне победителей в новой войне Ближнего Востока? Прозрачные голосования: «Ативный гражданин» теперь на блокчейн Путин едет в Каир, а Трамп запутался в проблемах Три причины, почему испортились отношения Украины с соседями

Последние новости