• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Бакин — о реструктуризации долгов

09.10.2017 14:35 0

Бакин — о реструктуризации долгов

Недоимка по НДФЛ в Кировской области, по мнению налоговиков, оценивается в 1,5 млрд рублей. Такие цифры были озвучены сегодня, 9 октября, на публичных слушаниях по проекту облбюджета на ближайшие три года.

Владимир Бакин.

Председатель бюджетного комитета ОЗС Владимир Бакин считает, что это «лишь часть долгов». По его словам, депутаты совместно с руководством области, налоговыми органами и муниципалитетами приложат все силы для сбора недоимки. "Это тоже один из основным источников дохода", подчеркнул Владимир Гаврилович.

Также он прокомментировал реструктуризацию бюджетных кредитов, запущенную правительством страны.

— Я проживаю уже вторую реструктуризацию. Первую проводили по налогоплательщикам, имеющим огромную задолженность перед бюджетом. И она дала положительный результат, дала возможность предприятиям не обанкротиться, когда дали возможность выплачивать долги по 8,10,12 лет, — высказал свое мнение Владимир Бакин. — Так что мы находимся в ситуации, когда не надо будет единовременной выплатой поставить бюджет на колени. Так мы сохраняем все социальные выплаты, все бюджетные платежи — с учетом роста собственных доходов. Это, особо подчеркиваю: с учетом роста собственных доходов. На ближайшее время это будет главная цель для всех нас для решения задач по обеспечению жизнедеятельности области.

Напомним, программа реструктуризации позволит равномерно распределить по годам погашение долгов, обеспечить их возврат за счет собственных средств и избежать необходимости сокращения первоочередных расходов. Новый механизм предусматривает возврат кредитов в течение семи лет с последующей пролонгацией до 12 лет. Предполагается, что первые два года регион будет возвращать по 5% от общей суммы бюджетных кредитов (примерно по 800 млн рублей).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картины «Мосфильма» смогут увидеть зрители с ограниченными возможностями Francs Jeux: «олимпийские атлеты из России» прятали флаг страны под куртками Что бы сделал ответственный Конгресс? НАТО нужен непотопляемый авианосец Исландия В Москве пройдут концерты в рамках акции «Зачем молчать, когда есть голос?!»

Последние новости