«Безопасная столица» проверила безопасность детей по дороге в школу

13.10.2017 8:55 0

«Безопасная столица» проверила безопасность детей по дороге в школу

12 октября 2017 года участники рейда "Безопасная столица", совместно с председателем Совета ОПОП, активистами партии «Единая Россия, штабом народной дружины района (ДНД) провели профилактический рейд в Можайском районе по выявлению проблем обеспечения безопасности детей по пути следования в образовательные организации и обратно.

Безопасная дорога в школу – это одна из самых важных задач дорожной безопасности в районе. С целью пропаганды безопасности несовершеннолетних по пути следования в образовательные организации и обратно, участники партийного проект а "Безопасная столица" периодически проводят рейды на территориях районных школ.

В ходе рейда 12 октября председатель Совета общественных пунктов охраны порядка № 15 Валентина Шмигиревская, совместно с активом партии "Единая Россия" и штабом народной дружины проверили дорожную безопасность по пути следования к школам:

— ГБОУ СОШ № 587 (начальная школа) по адресу: улица Красных Зорь, д. 61

— ГБОУ СОШ № 587 (средняя школа) по адресу: Можайское шоссе, д. 18 к.1

"На дороге у школы № 587 (средняя школа) во дворах появились "лежачие полицейские", ведется монтаж ограждений тротуаров ведущих к школе, нанесена специальная разметка в виде дорожного знака, появились здесь и соответствующие дорожные знаки с световозвращающими элементами", — рассказала координатор проекта Можайского района Яна Капитонова.

У школы № 587 (начальная школа) по адресу: улица Красных Зорь, д. 61 были выявлены следующие нарушения и недостатки: с двух сторон проезжей части отсутствует пешеходный тротуар, ведущий к школе.

"Сегодня при проведении рейда нарушений оказалось не мало. Мы обращались к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим, снижать скорость движения перед пешеходными переходами и вблизи школ. Общались с родителями школьников, узнавали их мнения. Нами было уделено достаточно внимания определению безопасного маршрута «Дом-школа-дом» у выбранных школ", — рассказала участник рейда Алина Балашова.

По обозначенным недостаткам и нарушениям составлены председателем Совета ОПОП № 15 Валентиной Шмигиревской составлены информационные письма. В этой связи – необходимо провести повторные рейды безопасности для проверки на предмет устранения недостатков, указанных в письме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg: в Европе зреет новый очаг сепаратизма Die Welt: Лукашенко смотрит на Запад, но не сделает Белоруссию европейской 1+1: Саакашвили будет судиться за статус беженца Зеркало недели: украинский музыкант отказался признавать Россию страной-агрессором «Детский Пионер» покажет «Маленькую колдунью»

Последние новости